Балык из толстолобика

Балык-из-толстолобика
  • Способ приготовления - Засол
  • Калорийность - 84 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 6 дн. 3 ч. 0 мин.
  • Общее время - 6 дн. 3 ч. 25 мин.
  • толстолобик - 1 кг
  • соль - 10 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • кориандр - щепотка
  • тмин - щепотка
  • перец черный - щепотка
zamachivaem-ry`bu-v-vode-na-3-chasa

Балык из толстолобика – превосходная закуска, которая придется по вкусу и даже самым взыскательным гурманам. Что такое балык? Это вкусный деликатес из крупной рыбы, предварительно засоленной, а затем подвяленной. Балык делается из особо ценных рыбных пород, включая кетовых, осетровых, белорыбицы. Для приготовления балыка подойдет и толстолобик. Такая закуска получится очень нежной и порадует вас специфическим вкусом и ароматом.

Пошаговое приготовление балыка из толстолобика:

толстолобика-режем-на-куски

1 Отрезаем у толстолобика голову (приготовим из нее уху), убираем внутренности, тщательно моем и режем на куски 3-7 см.

смешиваем-соль-со-специями

2 Соль смешиваем с сахаром, черным перцем, кориандром и тмином. Тщательно растираем.

выкладываем-куски-рыбы-на-специи.

3 На дно миски насыпаем 1/3 части соли со специями, сверху — рыбу, и так 3 раза.

zamachivaem-ry`bu-v-vode-na-3-chasa

4 Ставим все под гнет на 3 дня в прохладном месте.

замачиваем-рыбу-в-воде-на-3-часа

5 Промываем куски толстолобика водой, затем замачиваем на 3 часа.

zamachivaem-ry`bu-v-vode-na-3-chasa

6 Подвешиваем каждый кусок рыбы на крючок и даем им стечь.

вешаем-рыбу-сушиться

7 Развешиваем кусочки толстолобика на балконе и сушим 2-3 дня.

Балык-из-толстолобика

Балык из толстолобика готов. Подаем к пиву или как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *