Форшмак из селедки

Форшмак из селедки
  • Способ приготовления - Измельчение, Сборка
  • Калорийность - 239 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Еврейская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • селедка соленая - 1 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • хлеб - 1 кусочек
ингредиенты для форшмака

Форшмак из селедки — это национальная еврейская закуска. Не очень привлекательное на вид, но тем не менее оно завоевало армию поклонников по всему миру. Малое количество ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков создает неповторимый вкус классического форшмака.

Пошаговое приготовление форшмака из селедки:

отделяем филе сельди

У селедки отрезать голову. Удалите внутренности, хорошо промыть внутри и снять кожу. Полученные филе селедки разрезать на более мелкие кусочки.

размачиваем хлеб

Хлеб замочить в воде или молоке на 10 минут. Затем хорошо отжать от лишней жидкости.

измельчаем лук и яйца

3 Лук и вареное яйцо измельчить в блендере.

измельчаем селедку

4 Добавить к луково-яичной массе кусочки селедки, измельчить до однородного состояния.

добавляем масло и хлеб

5 Добавить сливочное масло и вымоченный хлеб, еще раз все взбить.

все взбиваем

6 Форшмак из селедки готов. Подавайте его к горячему картофелю или на гренках, как бутерброды.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *