Паштет из скумбрии холодного копчения

Паштет из скумбрии холодного копчения
  • Способ приготовления - Измельчение
  • Калорийность - 254 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 5 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • скумбрия холодного копчения - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • плавленный сыр 90 г
  • французская горчица - 1 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.
ингредиенты-для-паштета-из-скумбрии-холодного-копчения

Паштет из скумбрии холодного копчения является настоящим деликатесом. Это очень необычное по своим вкусовым качествам блюдо. Скумбрия является полезной рыбой и содержит много микроэлементов. Приготовление паштета займет около получаса, но результат понравится каждому. Нежный и тающий вкус паштета будет иметь легкий и пикантный аромат рыбы скумбрии. При приготовлении можно использовать различные специи. Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебобулочными изделиями.

Пошаговое приготовление паштета из скумбрии холодного копчения:

скумбрию-режем-на-кусочки.

1 У скумбрии очищаем кожицу и избавляемся от костей, головы и внутренностей. Мякоть нарезаем небольшими кусками.

лимон-очистить-выдаваить-сок

2 Моем лимон, снимаем овощечисткой цедру с половины лимона, мелко режем. Из лимона выжимаем сок.

взбить-сыр-с-маслом

3 В блендере взбиваем размягченное сливочное масло с плавленным сыром, французской горчицей и лимонным соком.

добавить-скумбрию-цедру

4 Добавляем кусочки копченой скумбрии, лимонную цедру и еще раз все тщательно измельчаем.

все-тщательно-измельчить

5 Должна получиться однородная густая масса, по консистенции напоминающая паштет.

Паштет из скумбрии холодного копчения

Паштет из скумбрии холодного копчения подаем на тостах и украшаем свежей зеленью и огурцом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *