Торт из кабачков

Торт из кабачков
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 171 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 70 мин.
  • кабачки небольшие - 4 шт
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1,5 ст.
  • чеснок - 5 зубков
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - 150 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1ч.л.
ингредиенты-для-торта-из-кабачков

Торт из кабачков – замечательный пример того, как можно разнообразить обычное меню, пользуясь ежедневным набором продуктов. И самое главное торт из кабачков готовится быстро, занимает минимум сил, времени и получается очень, очень вкусным и как оказывается еще и полезным. Кабачковые коржи имеют нежный, почти «прозрачный» вкус, что позволяет менять состав начинки, можно добавить, как овощи, так и мясо или рыбу, проще говоря все что найдется в вашем холодильнике. Украшенный пикантным кремом, «припудренный» сыром или украшенный помидорами, тортик будет смотреться аппетитно на вашем столе.

Пошаговое приготовление торта из кабачков :

трем-кабачки-на-терке

1 Кабачки трем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Молодые кабачки очищать от кожуры не нужно.

добавляем-яйца.

2 К кабачкам добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

добавляем-муку-соль-перец

3 Солим, перчим кабачково-яичную массу и добавляем к ней муку. Перемешиваем.

замешиваем-тесто-для-торта-из-кабачков

4 Тесто для торта из кабачков готово. Делим его на 3 части.

отделяем-1.3-часть-теста

5 На сковороде разогреваем масло и выливаем 1/3 часть теста.

жарим-корж-с-2х-сторон

6 Жарим до золотистого цвета с 2х сторон. Переворачиваем двумя лопатками, чтобы корж не распался.

смешиваем-майонез-с-чесноком

7 Из майонеза и пропущенного через пресс чеснока делаем соус.

смазываем-корж-соусом

Остывшие коржи смазываем соусом из майонеза и чеснока.

режем-помидоры-кружочками

9 Помидоры нарезаем кружочками.

Торт из кабачков

10 Украшаем торт из кабачков помидорами и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *