Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой
  • Способ приготовления - Желирование
  • Калорийность - 153 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Итальянская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 4ч=240 мин.
  • Общее время - 4,5ч=270 мин.
  • сливки 10 % - 400 мл
  • клубника - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • желатин - 0,5 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
ингредиенты-для-панна-котты-с-клубникой

Панна котта с клубникой — очень нежный, прямо тающий во рту десерт итальянской кухни. Многие путают клубничную панна котту с клубнично-сливочным желе. Это глубокое заблуждение — это 2 абсолютно разных по вкусу и технологии приготовления десерта. Сливочная панна котта с клубникой имеет бархатистую структуру и выраженный сливочный аромат и вкус. Сливки могут быть как 10%, так и выше, но соответственно с этим будет повышаться и калорийность десерта, можно взять 200 мл сливок и 200 мл молока — вкус и структура не поменяется, а вот калорийность станет ниже. Клубничный соус отлично подчеркнет нежно-ванильный вкус сливок. Готовить этот десерт нужно за 4-5 ч. до презентации — чтоб он успел стабилизироваться в холодильнике. Также вы можете приготовить Йогуртовую панна котту с клубникой.

Пошаговое приготовление панна котты с клубникой:

заливаем-желатин-водой

1 Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть 5 минут.

распускаем-желатин

2 Ставим его в миску с горячей водой и мешаем до растворения желатина.

нагреваем-сливки-с-сахаром

3 Сливки смешиваем с двумя видами сахара и нагреваем на слабом огне до растворения сахара.

смешиваем-желатин-со-сливками

4 Если смесь теплая — вливаем желатин и перемешиваем. Если горячая — то ее нужно будет остудить до теплого.

заливаем-панна-котту-в-форму

5 Разливаем панна котту в одну или несколько порционных формочек и ставим в холодильник на 4 часа — можно на ночь.

клубника-с-сахарной-пудрой

Клубнику нарезаем маленькими дольками и смешиваем с сахарной пудрой.

Панна котта с клубникой

7 Выкладываем кусочки клубники на панна котту, верх поливаем выделившимся соком.

Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой готова. Украшаем листочками мяты и наслаждаемся этим прекрасным десертом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *