Панна котта с клубникой — очень нежный, прямо тающий во рту десерт итальянской кухни. Многие путают клубничную панна котту с клубнично-сливочным желе. Это глубокое заблуждение — это 2 абсолютно разных по вкусу и технологии приготовления десерта. Сливочная панна котта с клубникой имеет бархатистую структуру и выраженный сливочный аромат и вкус. Сливки могут быть как 10%, так и выше, но соответственно с этим будет повышаться и калорийность десерта, можно взять 200 мл сливок и 200 мл молока — вкус и структура не поменяется, а вот калорийность станет ниже. Клубничный соус отлично подчеркнет нежно-ванильный вкус сливок. Готовить этот десерт нужно за 4-5 ч. до презентации — чтоб он успел стабилизироваться в холодильнике. Также вы можете приготовить Йогуртовую панна котту с клубникой.
Пошаговое приготовление панна котты с клубникой:
1 Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть 5 минут.
2 Ставим его в миску с горячей водой и мешаем до растворения желатина.
3 Сливки смешиваем с двумя видами сахара и нагреваем на слабом огне до растворения сахара.
4 Если смесь теплая — вливаем желатин и перемешиваем. Если горячая — то ее нужно будет остудить до теплого.
5 Разливаем панна котту в одну или несколько порционных формочек и ставим в холодильник на 4 часа — можно на ночь.
6 Клубнику нарезаем маленькими дольками и смешиваем с сахарной пудрой.
7 Выкладываем кусочки клубники на панна котту, верх поливаем выделившимся соком.
8 Панна котта с клубникой готова. Украшаем листочками мяты и наслаждаемся этим прекрасным десертом.
Приятного аппетита!