Торт без выпечки «Виноградинка» — это мечта любой хозяйки! Признайтесь, какая хозяйка не хотела бы иметь в своем арсенале рецепт прелестного тортика на скорую руку? Я думаю, ответ очевиден – ни одна! Приготовив его однажды, Вы уже не захотите с ним расставаться, он станет Вашим фаворитом среди десертов. Приготовление не доставит Вам много хлопот, так как торт совсем не требует выпекания, что заметно сэкономит Ваше время!
Пошаговое приготовление торта без выпечки «Виноградинка»:
1 Разводим желе в 300 мл горячей воды, а желатин — в 150 мл. Отставляем для набухания.
2 Ломаем крекер пополам, если крекер небольшого размера, то оставляем так.
3 В глубокую миску выкладываем сметану и 2 вида сахара, взбиваем до полного растворения.
4 В миску со сметаной и сахаром добавляем, распущенный на водяной бане, желатин и перемешиваем.
5 Охлажденный шоколад измельчаем на средние куски (как на фото) с помощью ножа.
6 В миску со сметаной добавляем кусочки крекера и распаренный изюм. Хорошо перемешиваем. Крем готов.
7 Выкладываем в разъемную форму 1/3 крема. Посыпаем шоколадом.
8 Сверху выкладываем еще 1/3 крема, посыпаем шоколадом и выкладываем оставшуюся массу.
9 Форму с тортом ставим в холодильник для застывания на 30-60 минут.
10 Достаем торт из холодильника и аккуратно выкладываем на него половинки винограда.
11 Заливаем виноград желе и ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа или на ночь.
12 Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы и перекладываем торт на блюдо.
13 Разрезаем торт на порционные кусочки.
14 Торт без выпечки «Виноградинка» готов!
Приятного аппетита!