Если вы хотите приготовить десерт, а времени и желания стоять у духовки у вас нет, то рецепт творожно-сметанного торта с апельсином для вас. Для его приготовления вам понадобятся немного усилий и минимум продуктов. Вот вам пошаговый рецепт с фото!
Пошаговое приготовление творожно-сметанного торта:
1 Желатин залить молоком, оставить на 40 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Отключить. Дать желатину немного остыть.
2 Творог переложить в глубокую посуду, добавить к нему сахар, хорошо перемешать.
3 Добавить в творог сметану и ванилин, перемешать.
4 В творожно-сметанную массу аккуратно влить желатин.
5 Половину апельсина порезать кубиками. Половину — дольками.
6 Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить апельсин.
7 Во вторую часть — какао. Обе массы тщательно перемешать.
8 В форму выложить поочередно творожно-сметанную массу разных видов — с какао и с апельсином.
9 Поставить наш торт в холодильник до полного застывания. После того, как торт застынет, вынимаем его из формы и аккуратно переворачиваем на тарелку.
10 Украсить торт дольками апельсинов. Также можно посыпать торт орехами, какао или кокосовой стружкой.
Вкусный творожно-сметанный торт с апельсином готов. Приятного аппетита!