Творожно-сметанный торт с апельсином

  • Способ приготовления - Желирование
  • Калорийность - 166 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 55 мин.
  • Время приготовления - 140 мин.
  • Общее время - 195 мин.
  • творог - 400г
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 400 мл
  • желатин - 30 г
  • какао - 2 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • апельсин - 1 шт.
Ингридиенты для творожно-сметанного торта

Если вы хотите приготовить десерт, а времени и желания стоять у духовки у вас нет, то рецепт творожно-сметанного торта с апельсином для вас. Для его приготовления вам понадобятся немного усилий и минимум продуктов. Вот вам пошаговый рецепт с фото!

Пошаговое приготовление творожно-сметанного торта:

Желатин набухает

1 Желатин залить молоком, оставить на 40 минут для набухания. Затем поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Отключить. Дать желатину немного остыть.

Творог с сахаром

2 Творог переложить в глубокую посуду, добавить к нему сахар, хорошо перемешать.

Творог со сметаной и ванилином

3 Добавить в творог сметану и ванилин, перемешать.

Вводим желатин в массу

4 В творожно-сметанную массу аккуратно влить желатин.

Апельсин кусочками

5 Половину апельсина порезать кубиками. Половину — дольками.

6 Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить апельсин.

7 Во вторую часть — какао. Обе массы тщательно перемешать.

слои-творожно-сметанного-торта

8 В форму выложить поочередно творожно-сметанную массу разных видов — с какао и с апельсином.

9 Поставить наш торт в холодильник до полного застывания. После того, как торт застынет, вынимаем его из формы и аккуратно переворачиваем на тарелку.

Творожно-сметанный-торт

10 Украсить торт дольками апельсинов. Также можно посыпать торт орехами, какао или кокосовой стружкой.

Вкусный творожно-сметанный торт с апельсином готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *