Желейный торт «Битое стекло» — это удивительное кулинарное творение. Название данного блюда говорит само за себя, так как этот торт напоминает кусочки битого стекла. В нежном сметанном креме расположены фруктово-ягодные вкрапления, которые оттеняют воздушный бисквит, находящийся внизу торта. Данный торт является не сильно калорийным, не смотря, что относится к категории десерты. Подавать такой торт можно к чаю или легким газированным напиткам на праздник.
Пошаговое приготовление желейного торта «Битое стекло»:
1 Готовим разноцветное желе по инструкции на пачках. Убираем в холодильнике на 1,5 ч.
2 Готовое застывшее желе нарезаем крупными кубиками.
3 Фрукты очищаем от кожуры и также режем кубиками. Можно брать любые фрукты и ягоды.
4 Желатин заливаем водой, даем набухнуть и подогреваем на медленном огне до его растворения.
5 В сметану добавляем сахар и взбиваем.
6 Немного остывший желатин вливаем в сметану.
7 Глубокую миску выстилаем пленкой и выкладываем слой сметаны.
8 Следующим слоем выкладываем кусочки разноцветного желе.
9 Сверху желе выкладываем кусочки фруктов.
10 Повторяем выкладку слоев несколько раз.
11 Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку.
12 Желейный торт «Битое стекло» нарезаем порционно, подаем к столу и зовем гостей!)
Приятного аппетита!