Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили
  • Способ приготовления - Стерилизация
  • Калорийность - 39 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 55 мин.
  • огурцы - 2 кг
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • уксус - 1 ст.
  • соль - 2 ст.л.
  • кетчуп чили - 200 г
  • сухая горчица - 4 ст.л.
  • перец горошек - 8 шт
  • перец душистый - 4 шт
  • гвоздика - 4 шт.
ингредиенты-для-хрустящих-огурцов-с-кетчупом-чили

Хрустящие огурцы с кетчупом чили – этот интересный рецепт с каждым годом становится все востребование для приготовления заготовок дома. Сочные, остренькие, хрустящие, чуть сладковатые, пикантные на вкус огурцы завоевывают все больший интерес среди хозяек. Такие огурчики нужно готовить со стерилизацией банок до заполнения и после. При приготовлении, вместе с острым кетчупом, можно добавить пряные приправы, которые добавят интересные нотки ко вкусу огурцов. Готовьте с удовольствием, радуя родных и друзей необычными заготовками собственного приготовления.

Пошаговое приготовление хрустящих огурцов с кетчупом чили:

заливаем-огурцы-водой

1 Заливаем огурцы водой, чтоб они впитали меньше рассола.

стерилизуем-банки-1-л

2 Для этого рецепта нам понадобятся 4 л банки, которые нужно простерилизовать.

смешиваем-ингредиенты-для-рассола

3 В кастрюле смешиваем ингредиенты для рассола — воду, кетчуп чили, сахар, уксус и соль.

готовый-рассол

4 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Отключаем.

кладем-в-банки-горчицу-и-огурцы

5 На дно банки кладем 1 ст.л. горчицы, 2 шт перца горошком и по 1 шт душистого перца и гвоздики. Укладываем огурцы.

заливаем-огурцы-рассолом

6 Заливаем огурцы со специями и горчицей приготовленным рассолом. Накрываем крышками.

стерилизуем-огурцы-15-минут.

7 Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем воды до плечиков и стерилизуем после кипения 15 минут.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

8 Закатываем хрустящие огурцы с кетчупом чили стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *