Хрустящие огурцы с кетчупом чили – этот интересный рецепт с каждым годом становится все востребование для приготовления заготовок дома. Сочные, остренькие, хрустящие, чуть сладковатые, пикантные на вкус огурцы завоевывают все больший интерес среди хозяек. Такие огурчики нужно готовить со стерилизацией банок до заполнения и после. При приготовлении, вместе с острым кетчупом, можно добавить пряные приправы, которые добавят интересные нотки ко вкусу огурцов. Готовьте с удовольствием, радуя родных и друзей необычными заготовками собственного приготовления.
Пошаговое приготовление хрустящих огурцов с кетчупом чили:
1 Заливаем огурцы водой, чтоб они впитали меньше рассола.
2 Для этого рецепта нам понадобятся 4 л банки, которые нужно простерилизовать.
3 В кастрюле смешиваем ингредиенты для рассола — воду, кетчуп чили, сахар, уксус и соль.
4 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Отключаем.
5 На дно банки кладем 1 ст.л. горчицы, 2 шт перца горошком и по 1 шт душистого перца и гвоздики. Укладываем огурцы.
6 Заливаем огурцы со специями и горчицей приготовленным рассолом. Накрываем крышками.
7 Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем воды до плечиков и стерилизуем после кипения 15 минут.
8 Закатываем хрустящие огурцы с кетчупом чили стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом.
Приятного аппетита!