Овощная солянка с грибами на зиму – один из самых интересных и популярных способов заготовки грибов на зиму, который можно подавать и на праздничный стол. Овощная солянка может применяться как гарнир или для приготовления супов. Её можно подавать и в теплом и в холодном виде. Очень вкусная и полезная заготовочка. Потрясающий аромат грибов в сочетании с овощами придадут любому блюду незабываемый вкус.
Пошаговое приготовление овощной солянки с грибами на зиму:
1 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
2 Отвариваем их в кипящей воде 10 минут.
3 Лук нарезаем четвертинками и обжариваем на масле до готовности.
4 Морковь трем на крупной терке и обжариваем на масле отдельно от лука.
5 Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
6 Огурцы нарезаем полукольцами.
7 Сладкий перец режем соломкой.
8 Помидоры нарезаем дольками или на 4 части.
9 Смешиваем овощи, добавляем соль. сахар, лавровый лист и оставшееся масло.
10 Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне 30 минут.
11 Добавляем уксус и варим еще 3 минуты. Отключаем.
12 Разложим овощную солянку с грибами в простерилизованные банки и закатаем.
Приятного аппетита!