Овощная солянка с грибами на зиму

Овощная солянка с грибами на зиму
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 54 кКал
  • Количество порций - 16
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 50 мин.
  • Время приготовления - 100 мин.
  • Общее время - 150 мин.
  • помидоры - 2 кг
  • морковь - 1,5 кг
  • лук - 1,5 кг
  • цветная капуста - 1,5 кг
  • огурцы - 0,5 кг
  • сладкий перец - 0,5 кг
  • шампиньоны - 300 г
  • уксус - 0,5 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 5 шт.
ингредиенты-для-овощной-солянки-с-грибами-на-зиму

Овощная солянка с грибами на зиму – один из самых интересных и популярных способов заготовки грибов на зиму, который можно подавать и на праздничный стол. Овощная солянка может применяться как гарнир или для приготовления супов. Её можно подавать и в теплом и в холодном виде. Очень вкусная и полезная заготовочка. Потрясающий аромат грибов в сочетании с овощами придадут любому блюду незабываемый вкус.

Пошаговое приготовление овощной солянки с грибами на зиму:

грибы-порезать-пластинами

1 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

отвариваем-грибы

2 Отвариваем их в кипящей воде 10 минут.

лук-обжариваем

3 Лук нарезаем четвертинками и обжариваем на масле до готовности.

морковь-обжариваем

4 Морковь трем на крупной терке и обжариваем на масле отдельно от лука.

цветную-капусту-варим-5-минут

5 Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

огурцы-режем-полукольцами

6 Огурцы нарезаем полукольцами.

перец-нарезаем-соломкой

7 Сладкий перец режем соломкой.

помидоры-режем-дольками

8 Помидоры нарезаем дольками или на 4 части.

смешиваем-все-овощи.

9 Смешиваем овощи, добавляем соль. сахар, лавровый лист и оставшееся масло.

овощная-солянка-готова

10 Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне 30 минут.

добавляем-уксус

11 Добавляем уксус и варим еще 3 минуты. Отключаем.

Овощная солянка с грибами на зиму

12  Разложим овощную солянку с грибами в простерилизованные банки и закатаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *