Заправка для рассольника и солянок

Заправка для рассольника и солянок
  • Способ приготовления - Маринование, Варка
  • Калорийность - 89 кКал
  • Количество порций - 12
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 5 ч. 10 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 5 ч. 50 мин.
  • огурцы - 2 кг
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 10 зубков
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • укроп сушеный - 1ч.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • растительное масло - 200 мл
  • уксус - 100 мл
ингредиенты-для-заготовки-для-рассольника-и-солянок

Заправка для рассольника и солянок – очень популярная заготовка для первых блюд, популярных в наши холодные зимы. Ведь они сытные и согревающие. Наваристый рассольник или сборная солянка — традиционные русские супы. Поэтому эта простая в приготовление заготовка, не только поможет нам насладиться вкусом летних овощей, но еще и существенно сэкономить время приготовления этих блюд. Буквально полчаса и ароматный супчик будет готов.

Пошаговое приготовление заправки для рассольника и солянок:

огурцы-нарезаем-кубиками

1 Огурцы моем и нарезаем средними кубиками (можно использовать перезревшие огурцы).

лук-режем-полукольцами

2 Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.

морковь-трем-на-терке

3 Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку с огурцами.

добавляем-зелень

4 Добавляем порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

добавляем-остальные-ингредиенты

5 Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

настаиваем-заготовку-4-часа

6 Накрываем крышкой и даем настояться 4 часа.

ставим-заготовку-на-огонь

7 Ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь и варим после кипения 10 минут.

стерилизуем-банки-0.5

8 Стерилизуем полулитровые банки на пару или в духовке.

раскладываем-заотовку-по-банкам

9 Раскладываем горячую заготовку по банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Заправка для рассольника и солянок

10  Заправка для рассольника и солянок готова. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *