Заправка для рассольника и солянок – очень популярная заготовка для первых блюд, популярных в наши холодные зимы. Ведь они сытные и согревающие. Наваристый рассольник или сборная солянка — традиционные русские супы. Поэтому эта простая в приготовление заготовка, не только поможет нам насладиться вкусом летних овощей, но еще и существенно сэкономить время приготовления этих блюд. Буквально полчаса и ароматный супчик будет готов.
Пошаговое приготовление заправки для рассольника и солянок:
1 Огурцы моем и нарезаем средними кубиками (можно использовать перезревшие огурцы).
2 Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
3 Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку с огурцами.
4 Добавляем порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
5 Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
6 Накрываем крышкой и даем настояться 4 часа.
7 Ставим кастрюлю с заготовкой на средний огонь и варим после кипения 10 минут.
8 Стерилизуем полулитровые банки на пару или в духовке.
9 Раскладываем горячую заготовку по банкам и закатываем прокипяченными крышками.
10 Заправка для рассольника и солянок готова. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!