Грибной суп с плавленным сыром — это вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются и грибы, и сыр. Оно не оставит равнодушным ни одного любителя блюд из грибов. Грибные супы очень полезны, ведь они богаты минералами и витаминами, аминокислотами и жирами. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются между собой — сливочный вкус плавленого сыра и нежность шампиньонов, пряная и немного острая грибная приправа подарит несравненный аромат. Итак, приступим)
Пошаговое приготовление грибного супа с плавленным сыром:
1 Картофель нарезаем брусочками и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.
2 Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими пластинами, оставив пару штук для украшения.
3 Лук режем маленькими кубиками, чтоб быстрее приготовился.
4 Обжариваем лук до прозрачного цвета на небольшом количестве растительного масла.
5 Добавляем к луку грибы и обжариваем их, пока не выпарится вся жидкость.
6 Грибы готовы. Добавляем грибную приправу, перемешиваем и снимаем с огня.
7 Картофель почти сварился — добавляем к нему обжаренные грибы с луком и варим 10 минут.
8 Плавленый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в суп. Ждем пока он растворится, добавляем соль или грибную приправу по вкусу.
Ароматный грибной суп с плавленным сыром готов. Подаем горячим с мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!