Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 85 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • шампиньоны - 500 г
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 3 шт.
  • сыр плавленный "с грибами" - 180 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • грибная приправа - 1 ч.л.
ингредиенты-для-грибного-супа-с-плавленным-сыром.

Грибной суп с плавленным сыром — это вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются и грибы, и сыр. Оно не оставит равнодушным ни одного любителя блюд из грибов. Грибные супы очень полезны, ведь они богаты минералами и витаминами, аминокислотами и жирами. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются между собой — сливочный вкус плавленого сыра и нежность шампиньонов, пряная и немного острая грибная приправа подарит несравненный аромат. Итак, приступим)

Пошаговое приготовление грибного супа с плавленным сыром:

режем-картофель

1 Картофель нарезаем брусочками и отправляем его в кастрюлю с кипящей водой.

режем-грибы

2 Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими пластинами, оставив пару штук для украшения.

режем-лук

3 Лук режем маленькими кубиками, чтоб быстрее приготовился.

жарим-лук

4 Обжариваем лук до прозрачного цвета на небольшом количестве растительного масла.

жарим-лук-с-грибами

5 Добавляем к луку грибы и обжариваем их, пока не выпарится вся жидкость.

добавляем-грибную-приправу

6 Грибы готовы. Добавляем грибную приправу, перемешиваем и снимаем с огня.

добавляем-грибы

7 Картофель почти сварился — добавляем к нему обжаренные грибы с луком и варим 10 минут.

добавляем-сыр

8 Плавленый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в суп. Ждем пока он растворится, добавляем соль или грибную приправу по вкусу.

Грибной суп с плавленным сыром

Ароматный грибной суп с плавленным сыром готов. Подаем горячим с мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *