Солянка с колбасой и сосисками – не только быстрое и вкусное блюдо, но и очень бюджетный и экономный вариант обеда. Ведь в холодильнике всегда есть пара сосисок и немного колбасы, из которых вполне может получиться отменное первое блюдо. Это далеко не новый рецепт, ведь вкус этого блюда знаком многим, вот только не все знают или немного подзабыли, как его готовить. Солянка с колбасой и сосисками получается ароматной, питательной и аппетитной.
Пошаговое приготовление солянки с колбасой и сосисками:
1 Из окорочка варим бульон — до готовности мяса — около получаса.
2 Картофель помоем, нарежем кубиками.
3 Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим.
4 Обжарим сосиски с колбасой на сковороде без масла.
5 Добавим к ним лук, морковь и 2 ст.л. растительного масла — жарим до золотистого цвета овощей.
6 Добавляем томат, доводим до кипения, даем покипеть пару минут и отключаем.
7 Мясо приготовилось — достаем его из кастрюли, высыпаем картофель. Варим 10-15 минут.
8 Когда картофель будет готов — высыпаем в бульон зажарку и мелко порезанное куриное мясо.
9 Солим солянку по вкусу. Доводим до кипения и через 5 минут отключаем.
10 Солянка с колбасой и сосисками готова. Добавляем кружочки маслин, украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!