Солянка с колбасой и сосисками

Солянка с колбасой и сосисками
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 98 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 70 мин.
  • Общее время - 90 мин.
  • колбаса, сосиски - 250 г
  • окорочок - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук- 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливки - 100 г
  • соль, перец
  • томат - 0,5 л
  • растительное масло - 2 ст.л.
ингредиенты-для-солянки-с-колбасой-и-сосиками

Солянка с колбасой и сосисками – не только быстрое и вкусное блюдо, но и очень бюджетный и экономный вариант обеда. Ведь в холодильнике всегда есть пара сосисок и немного колбасы, из которых вполне может получиться отменное первое блюдо. Это далеко не новый рецепт, ведь вкус этого блюда знаком многим, вот только не все знают или немного подзабыли, как его готовить. Солянка с колбасой и сосисками получается ароматной, питательной и аппетитной.

Пошаговое приготовление солянки с колбасой и сосисками:

куриный бульон

1 Из окорочка варим бульон — до готовности мяса — около получаса.

картофель-кубиками

2 Картофель помоем, нарежем кубиками.

измельчаем-лук-морковь

3 Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим.

обжариваем-сосиски-с-колбасой

4 Обжарим сосиски с колбасой на сковороде без масла.

обжариваем-сосиски-с-луком-и-морковью

5 Добавим к ним лук, морковь и 2 ст.л. растительного масла — жарим до золотистого цвета овощей.

добавляем-томат

6 Добавляем томат, доводим до кипения, даем покипеть пару минут и отключаем.

добавляем-картофель

7 Мясо приготовилось — достаем его из кастрюли, высыпаем картофель. Варим 10-15 минут.

добавляем-зажарку-и-мясо

8 Когда картофель будет готов — высыпаем в бульон зажарку и мелко порезанное куриное мясо.

солянка-с-колбасой-и-сосисками-готова

9 Солим солянку по вкусу. Доводим до кипения и через 5 минут отключаем.

Солянка с колбасой и сосисками

10  Солянка с колбасой и сосисками готова. Добавляем кружочки маслин, украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *