Уха из хребтов красной рыбы – это ароматный царский супчик и чтобы его приготовить не обязательно покупать дорогую рыбу, достаточно купить хребты семги или лосося. По стоимости значительно экономней, а по пользе и вкусу ничуть не уступает. Время на приготовления ухи потребуется немного, так же это блюдо считается диетическим. Подается уха из хребтов красной рыбы со сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.
Пошаговое приготовление ухи из хребтов красной рыбы:
1 Хребты красной рыбы режем на порционные куски.
2 Морковь режем крупно, лук можно оставить целым.
3 Заливаем рыбу водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
4 Картофель нарезаем кубиками.
5 Через 15 минут добавляем картофель и приправу, и варим уху еще 15-20 минут.
6 Уха из хребтов красной рыбы готова! Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!