Бефстроганов из свинины с подливкой — вкусное и питательное мясное блюдо. Оно одинаково нравится и детям, и взрослым. Это мясо нежнее говядины и приготовить его не составит большого труда и не займёт много времени. Для приготовления используйте сковороду с толстостенным дном, в ней бефстроганов готовится без масла. Это снизит калорийность блюда, а само мясо прожарится равномерно и не подгорит. На гарнир подавайте картофель или рис.
Пошаговое приготовление бефстроганов из свинины с подливкой:
1 Свинину моем и нарезаем на тонкие полоски толщиной 1,5 см, обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на растопленном сливочном масле до полуготовности.
3 Затем добавляем кусочки свинины и жарим на сильном огне 2 минуты до появления аппетитной корочки.
4 Убавляем огонь, добавляем к мясу муку и быстро помешивая, следим за тем, чтобы мука не взялась комком.
5 Вливаем 2/3 стакана воды с разведенной в ней томатной пастой. Тщательно перемешиваем.
6 Через минуту вливаем 1 1/3 стакана воды с разведенной в ней сметаной.
7 Доводим до кипения, солим. перчим, приправляем мускатным орехом и тушим под крышкой в течении 5-10 минут.
8 Отключаем огонь и даем настояться блюду еще 5-10 минут.
9 Бефстроганов из свинины на сливочном масле отличается от бефстроганов, приготовленного на растительном масле. Подаем со сметаной.
10 Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины с подливкой именно по этому рецепту — и вы получите ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!