Бефстроганов из свинины с подливкой

  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 153 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • свинина - 550 г
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 4 ч.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сметана - 5 ст.л.
  • вода - 2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - щепотка
ингредиенты-для-бефстроганов-из-свинины-с-подливкой

Бефстроганов из свинины с подливкой — вкусное и питательное мясное блюдо. Оно одинаково нравится и детям, и взрослым. Это мясо нежнее говядины и приготовить его не составит большого труда и не займёт много времени. Для приготовления используйте сковороду с толстостенным дном, в ней бефстроганов готовится без масла. Это снизит калорийность блюда, а само мясо прожарится равномерно и не подгорит. На гарнир подавайте картофель или рис.

Пошаговое приготовление бефстроганов из свинины с подливкой:

свинину-режем-полосами.

1 Свинину моем и нарезаем на тонкие полоски толщиной 1,5 см, обсушиваем бумажными полотенцами.

обжариваем-лук

2 Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на растопленном сливочном масле до полуготовности.

обжариваем-мясо

3 Затем добавляем кусочки свинины и жарим на сильном огне 2 минуты до появления аппетитной корочки.

добавляем-муку

4 Убавляем огонь, добавляем к мясу муку и быстро помешивая, следим за тем, чтобы мука не взялась комком.

добавляем-томатную-пасту

Вливаем 2/3 стакана воды с разведенной в ней томатной пастой. Тщательно перемешиваем.

dobavliaem-smetanu

6 Через минуту вливаем 1 1/3 стакана воды с разведенной в ней сметаной.

добавляем-специи

7 Доводим до кипения, солим. перчим, приправляем мускатным орехом и тушим под крышкой в течении 5-10 минут.

тушим-бефстроганов-7-минут

8 Отключаем огонь и даем настояться блюду еще 5-10 минут.

Бефстроганов из свинины с подливкой

9 Бефстроганов из свинины на сливочном масле отличается от бефстроганов, приготовленного на растительном масле. Подаем со сметаной.

Бефстроганов-из-свинины-с-подливкой-готов

10 Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины с подливкой именно по этому рецепту — и вы получите ароматное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *