Запеченная грудинка

Запеченная грудинка
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 502 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 170 мин.
  • Общее время - 180 мин.
  • свиная грудинка - 600 г
  • чеснок - 5 зубков
  • перец горошек - 10 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль, перец
ингредиенты-для-запеченной-грудинки

Запеченная грудинка просто идеальна для запекания в духовке благодаря наличию тонкой прослойки сала. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо, делая его невероятно сочным. Но чтобы получить неповторимый вкус запеченного мяса нужно предварительно его замариновать — с ароматными специями, чесноком, приправами и пряными травами.

Пошаговое приготовление запеченной грудинки:

Грудинку помыть, обсушить. При необходимости разрезать 2 Чеснок почистить, приготовить перец и лавровый лист 3 Посолить, поперчить по вкусу. Если грудинка больше жирная, чем мясная, соли потребуется чуть больше. Нашпиговать чесноком 4 Переложить грудинку на лист фольги 5 Положить на грудинку лавровый лист и перец горошком 6 Хорошо завернуть грудинку в фольгу. Положить в форму для запекания 7 Запекать при 170 градусах 2-2,5 часа Рецепт "Запеченная грудинка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Грудинку помыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу. Нашпиговать чесноком.

грудинка-на-фольге

2 Переложить грудинку на лист фольги. Положить на грудинку перец горошком и лавровый лист.

заворачиваем-грудинку-в-фольгу

3 Хорошо завернуть грудинку в фольгу. Положить на противень.

Запеченная грудинка

Запекать при 170 градусах 2-2,5 ч. Запеченная грудинка готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *