Запеченная грудинка просто идеальна для запекания в духовке благодаря наличию тонкой прослойки сала. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо, делая его невероятно сочным. Но чтобы получить неповторимый вкус запеченного мяса нужно предварительно его замариновать — с ароматными специями, чесноком, приправами и пряными травами.
Пошаговое приготовление запеченной грудинки:
1 Грудинку помыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу. Нашпиговать чесноком.
2 Переложить грудинку на лист фольги. Положить на грудинку перец горошком и лавровый лист.
3 Хорошо завернуть грудинку в фольгу. Положить на противень.
4 Запекать при 170 градусах 2-2,5 ч. Запеченная грудинка готова.
Приятного аппетита!