Готовим непревзойдённую рыбку — минтай в сметанно-горчичном соусе! Весь секрет этого блюда именно в соусе, да не в простом, а сметанно-горчичном с жареным луком и морковью. Рыба получается сочной, легко отходит от костей и тает во рту! Соус творит чудеса!
Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:
1 Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Порезать на порционные куски.
2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3 Обжарить лук и морковь на сковорое с растительным маслом до мягкости.
4 Для горчичного соуса смешать сметану и дижонскую горчицу.
5 Кусочки минтая выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
6 На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.
7 Залить соусом рыбу с овощами. Запекать при 190 градусах 40-50 минут.
8 Минтай в горчичном соусе готов.
Приятного аппетита!