Минтай в сметанно-горчичном соусе

Минтай в горчичном соусе
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 127 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 70 мин.
  • минтай - 1 кг
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • сметана - 150 г
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное
ингредиенты-для-минтая-в-горчичном-соусе

Готовим непревзойдённую рыбку — минтай в сметанно-горчичном соусе! Весь секрет этого блюда именно в соусе, да не в простом, а сметанно-горчичном с жареным луком и морковью. Рыба получается сочной, легко отходит от костей и тает во рту! Соус творит чудеса!

Пошаговое приготовление минтая в сметанно-горчичном соусе:

разделываем-минтай

1 Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Порезать на порционные куски.

Измельчаем лук и морковь

2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

зажарка из моркови и лука

3 Обжарить лук и морковь на сковорое с растительным маслом до мягкости.

горчичный-соус

4 Для горчичного соуса смешать сметану и дижонскую горчицу.

Минтай в горчичном соусеzвыкладываем-минтай-в-форму

Кусочки минтая выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем.

выкладываем-лук-и-морковь

6 На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.

заливаем-горчичным-соусом

Залить соусом рыбу с овощами. Запекать при 190 градусах 40-50 минут.

Минтай в горчичном соусе

Минтай в горчичном соусе готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *