Домашние колбаски в кишке — это один из древнейших и все ещё очень популярных деликатесов в течение столетий. Отборная мясная основа, ароматные специи, без всякого сомнения, сделают домашние колбаски вне всякой конкуренции с магазинной колбасной продукцией. Приготовление закуски дело непростое и требующее сноровки и терпения, но результат оправдает любые ожидания. Колбаски понравятся, как детям, так и взрослым, но особенно их оценит по достоинству мужская половина населения.
Пошаговое приготовление домашних колбасок в кишке:
1 Сало режем мелким кубиком и добавляем к фаршу.
2 Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим фарш.
3 Добавляем 90 мл воды и хорошо перемешиваем.
4 Кишки промываем и натягиваем на специальную насадку для колбасок.
5 Фарш порциями кладем в мясорубку и набиваем оболочку фаршем.Концы колбасок завязываем нитками.
6 Через каждые 5 см прокалываем колбаски иглой, чтобы при запекании не лопнула оболочка.
7 Запекаем колбаски при t=180 гр. 40 минут. После выключения духовки оставляем еще на 10 минут.
8 Домашние колбаски в кишке готовы. Теперь и вы знаете как приготовить это блюдо)
Приятного аппетита!