Домашние колбаски в кишке

Домашние колбаски в кишке
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 319 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Украинская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 90 мин.
  • Общее время - 110 мин.
  • свиной фарш - 1,25 кг
  • сало - 250 г
  • кишки - 0,5 м
  • чеснок - 50 г
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 90 мл
ингредиенты-для-домашних-колбасок-в-кишке

Домашние колбаски в кишке — это один из древнейших и все ещё очень популярных деликатесов в течение столетий. Отборная мясная основа, ароматные специи, без всякого сомнения, сделают домашние колбаски вне всякой конкуренции с магазинной колбасной продукцией. Приготовление закуски дело непростое и требующее сноровки и терпения, но результат оправдает любые ожидания. Колбаски понравятся, как детям, так и взрослым, но особенно их оценит по достоинству мужская половина населения.

Пошаговое приготовление домашних колбасок в кишке:

сало-мелко-режем

Сало режем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

добавляем-чеснок-в-фарш

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим фарш.

добавляем-в-фарш-воду-перемешиваем

3 Добавляем 90 мл воды и хорошо перемешиваем.

одеваем-кишку-на-насадку

4 Кишки промываем и натягиваем на специальную насадку для колбасок.

начиняем-кишки-фаршем-для-колбасок.

Фарш порциями кладем в мясорубку и набиваем оболочку фаршем.Концы колбасок завязываем нитками.

прокалываем-колбаски-каждые-5-см

6 Через каждые 5 см прокалываем колбаски иглой, чтобы при запекании не лопнула оболочка.

запекаем-домашние-колбаски-40-минут

7 Запекаем колбаски при t=180 гр. 40 минут. После выключения духовки оставляем еще на 10 минут.

Домашние колбаски в кишке

Домашние колбаски в кишке готовы. Теперь и вы знаете как приготовить это блюдо)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *