Картофель, запечённый с чесноком — ароматное и вкусное блюдо, являющееся отличной альтернативой знаменитому картофелю фри и жареной картошке. Картофельные гармошки приобретают насыщенный вкус и пикантность, благодаря различным специям, зелени и чесноку. Блюдо получается низкокалорийным и сохраняет свои полезные свойства, а хрустящая корочка и тающая во рту мякоть приведут в восторг даже самого искушённого гурмана. Запеченный картофель превосходно сочетается с мясом, рыбой и свежими сезонными овощами. Также рекомендуем приготовить это блюдо — Картошка-гармошка с салом в духовке.
Пошаговое приготовление картофеля, запечённого с чесноком:
1 Картофель тщательно моем (если берете молодой картофель-кожуру чистить не надо).
2 Нарезаем картофелины в виде гармошек, не дорезая до конца (надрезы в 0,5 см).
3 В глубокой миске смешиваем картофель с петрушкой, растительным и сливочным маслами.
4 Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.
5 Между картофелем распределяем головки чеснока, кусочки лимона и тимьян. Солим, перчим.
6 Картофель, запечённый с чесноком готовим 60-85 минут до готовности при t=175 гр.
Приятного аппетита!