Картофель, запечённый с чесноком

Картофель, запечённый с чесноком
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 164 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 85 мин.
  • Общее время - 105 мин.
  • картофель - 600 г
  • растительное масло - 60 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 головки
  • петрушка - 0,5 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • тимьян - 5-6 веточек
  • соль - 0,25 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-картофеля-запеченного-с-чесноком.

Картофель, запечённый с чесноком — ароматное и вкусное блюдо, являющееся отличной альтернативой знаменитому картофелю фри и жареной картошке. Картофельные гармошки приобретают насыщенный вкус и пикантность, благодаря различным специям, зелени и чесноку. Блюдо получается низкокалорийным и сохраняет свои полезные свойства, а хрустящая корочка и тающая во рту мякоть приведут в восторг даже самого искушённого гурмана. Запеченный картофель превосходно сочетается с мясом, рыбой и свежими сезонными овощами.

Пошаговое приготовление картофеля, запечённого с чесноком:

тщательно-моем-картофель

1 Картофель тщательно моем (если берете молодой картофель-кожуру чистить не надо).

режем-картошку-в-виде-гармошки

2 Нарезаем картофелины в виде гармошек, не дорезая до конца (надрезы в 0,5 см).

смешиваем-картофель-с-маслом-и-петрушкой

3 В глубокой миске смешиваем картофель с петрушкой, растительным и сливочным маслами.

выкладываем-картофель-на-противень.

4 Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.

посыпаем-солью-перцем

5 Между картофелем распределяем головки чеснока, кусочки лимона и тимьян. Солим, перчим.

Картофель, запечённый с чесноком

Картофель, запечённый с чесноком готовим 60-85 минут до готовности при t=175 гр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *