Картошка по-деревенски с соусом тартар — необычное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое полюбится Вашей семье! Любимый всеми овощ является постоянным гостем в каждой семье, и существует очень много разнообразных вариантов приготовления картофеля. Но мы предлагаем Вам самый простой и вместе с тем бесподобный рецепт картошки с румяной и хрустящей корочкой, а соус тартар прекрасно дополнит и придаст пикантности блюду.
Пошаговое приготовление картошки по-деревенски с соусом тартар:
1 Картофель тщательно моем, кожуру оставляем.
2 Режем на одинаковые дольки, высыпаем в миску.
3 Смешиваем 2ю смесь (или приправу для картошки — 2 ст.л.) с растительным маслом.
4 Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом.
5 Запекаем картошку в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут.
6 Смешиваем 1ю смесь с майонезом или йогуртом, добавляем измельченный огурец.
Картошка по-деревенски с соусом тартар готова.
Приятного аппетита!