Куриные палочки в кляре с кунжутом – восхитительная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты, если у вас остается совсем немного времени до прихода гостей. Куриное филе получается невероятно нежным и сочным, кляр в свою очередь хрустящим, а кунжут придает бесподобный аромат. С этим блюдом вы можете экспериментировать сколько вам угодно, используя разнообразные приправы. Из него можно сделать как закуску к пиву, так и полноценный ужин, если добавить легкий гарнир. Блюдо получится удивительным и ваши гости его оценят.
Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:
1 Куриное мясо нарезаем полосками длиной 10 см и толщиной в 1 см.
2 Яйца взбиваем с солью с помощью венчика или вилки.
3 Добавляем муку и перемешиваем до избавления от комочков.
4 Вливаем в кляр холодную воду и перемешиваем.
5 Всыпаем в кляр семена кунжута и черный перец.
6 Окунаем полоски филе в кляр.
7 Обжариваем куриные палочки на растительном масле с 2х сторон по 3-4 минуты.
8 Куриные палочки в кляре с кунжутом готовы. Подаем с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!