Куриные палочки в кляре с кунжутом

Куриные палочки в кляре с кунжутом
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 169 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • куриная грудка - 850 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • вода - 50 мл
  • кунжут - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-куриных-палочек-в-кляре-с-кунжутом

Куриные палочки в кляре с кунжутом – восхитительная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты, если у вас остается совсем немного времени до прихода гостей. Куриное филе получается невероятно нежным и сочным, кляр в свою очередь хрустящим, а кунжут придает бесподобный аромат. С этим блюдом вы можете экспериментировать сколько вам угодно, используя разнообразные приправы. Из него можно сделать как закуску к пиву, так и полноценный ужин, если добавить легкий гарнир. Блюдо получится удивительным и ваши гости его оценят.

Пошаговое приготовление куриных палочек в кляре с кунжутом:

нарезаем-филе-полосками-10-см

1 Куриное мясо нарезаем полосками длиной 10 см и толщиной в 1 см.

взбиваем-яйцо-с-солью

2 Яйца взбиваем с солью с помощью венчика или вилки.

добавляем-муку

3 Добавляем муку и перемешиваем до избавления от комочков.

добавляем-холодную-воду

4 Вливаем в кляр холодную воду и перемешиваем.

добавляем-в-кляр-кунжут-соль-перец

5 Всыпаем в кляр семена кунжута и черный перец.

обмакиваем-филе-в-кляр

6 Окунаем полоски филе в кляр.

обжариваем-куриные-палочки-с-2х-сторон

7 Обжариваем куриные палочки на растительном масле с 2х сторон по 3-4 минуты.

Куриные палочки в кляре с кунжутом

Куриные палочки в кляре с кунжутом готовы. Подаем с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *