Курица в медово-соевом соусе получается очень нежной, с легкой сладостью и немного острой. Изюминка этого блюда — это маринад из меда, соевого соуса и чеснока, в котором запекается наша курочка. На готовом мясе присутствует аппетитная румяная корочка, а само мясо очень мягкое и ароматное. Попробуйте удивить своих близких новым способом приготовления курицы и вы не пожалеете!
Пошаговое приготовление курицы в медово-соевом соусе:
1 Куриные бедра моем, обсушиваем и режем на 2 части.
2 Смешиваем мед и соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь.
3 Выкладываем куриное мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4 Поливаем приготовленным маринадом и запекаем по 30 минут с каждой стороны (итого 60 минут) при 180 градусах.
Курица в медово-соевом соусе готова. Приятного аппетита!