Кус-кус с овощами по-тунисски

Кус-кус с овощами по-тунисски
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 83 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Магрибская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • куриное мясо - 500 г
  • кус-кус - 400 г
  • куриный бульон - 400 мл
  • вода - 400 мл
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • соль - 1 ч.л.
  • восточные пряности - 1,5 ч..л
ингредиенты-для-кус-куса-с-овощами-по-тунисски

Кус-кус с овощами по-тунисски — широко известное блюдо магрибской кухни. В Тунисе кус-кус официально считается национальным блюдом, как в Италии — паста. Подается он обычно к мясу, чаще используется баранина, но можно любое. Нут, картофель, кабачок или тыква, морковь, лук, чеснок — овощи для этого рецепта подбираются индивидуально по вкусу, а кус-кус иногда готовят на пару. Потребуется совсем немного времени на приготовление этого вкусного экзотического блюда, ведь оно того стоит! Если хотите приготовить кус-кус в сладком варианте, то рекомендуем Кус-кус с яблоком и корицей.

Пошаговое приготовление кус-куса с овощами по-тунисски:

курицу-режем-кусочками

1 Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

овощи-измельчаем

2 Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем.

обжариваем-курицу

3 Обжариваем куриное мясо на небольшом огне в разогретом растительном масле до полуготовности.

добавляем-овощи

4 Добавляем измельченные овощи и готовим еще минут 5 — до полной готовности ингредиентов.

добавляем-специи

5 Добавляем соль и восточные пряности. Готовим еще 5 минут.

заливаем-куриным-бульоном

6 Вливаем в сковороду бульон с водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

добавляем-кус-кус

7 Всыпаем кус-кус, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Тушим еще 3-5 минут.

Кус-кус с овощами по-тунисски

8 Кус-кус с овощами по-тунисски готов. Подаем с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *