Кус-кус с овощами по-тунисски — широко известное блюдо магрибской кухни. В Тунисе кус-кус официально считается национальным блюдом, как в Италии — паста. Подается он обычно к мясу, чаще используется баранина, но можно любое. Нут, картофель, кабачок или тыква, морковь, лук, чеснок — овощи для этого рецепта подбираются индивидуально по вкусу, а кус-кус иногда готовят на пару. Потребуется совсем немного времени на приготовление этого вкусного экзотического блюда, ведь оно того стоит! Если хотите приготовить кус-кус в сладком варианте, то рекомендуем Кус-кус с яблоком и корицей.
Пошаговое приготовление кус-куса с овощами по-тунисски:
1 Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2 Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем.
3 Обжариваем куриное мясо на небольшом огне в разогретом растительном масле до полуготовности.
4 Добавляем измельченные овощи и готовим еще минут 5 — до полной готовности ингредиентов.
5 Добавляем соль и восточные пряности. Готовим еще 5 минут.
6 Вливаем в сковороду бульон с водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
7 Всыпаем кус-кус, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Тушим еще 3-5 минут.
8 Кус-кус с овощами по-тунисски готов. Подаем с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!