Ленивые вареники из творога с изюмом — абсолютная и проверенная временем классика, а изюм делает блюдо изысканным и ароматным. Это нежное домашнее творожное лакомство понравится как детям, так и взрослым. Процесс приготовления ленивых вареников быстрый и несложный, идеально подойдёт именно тогда, когда хочется чего-то вкусненького, но желания тратить много времени на выпечку нет. Ароматные вареники стоит подавать горячими, с кусочком сливочного масла, свежей сметаной или вареньем. Также вы можете посмотреть, как готовить Ленивые вареники с творогом.
Пошаговое приготовление ленивых вареников из творога с изюмом:
1 Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут.
2 Берем сухой творог и растираем его с яйцом. Перемешиваем.
3 Добавляем сахар, соль и ванилин. Количество сахара берите по своему вкусу.
4 Теперь добавляем муку из расчета, что тесто должно быть плотным.
5 Добавляем в тесто обсушенный изюм и снова перемешиваем.
6 Формируем ленивые вареники в виде небольших шариков.
7 В кипящую воду выкладываем вареники и варим после всплывания 5 минут.
8 Ленивые вареники из творога с изюмом выкладываем шумовкой на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!