Лодочки из кабачков с фаршем можно легко приготовить по предложенному рецепту, Вам понадобиться минимум усилий и немного времени! Данный рецепт подойдет, как для украшения торжественного стола, так для уютного семейного ужина. Блюдо очень сытное и полезное, ведь не все знают, что кабачок является одним из самых необходимых овощей в нашем рационе питания, а приготовление лодочек в духовке помогает сохранить все нужные витамины!
Пошаговое приготовление лодочек из кабачков с фаршем:
1 Кабачки моем, обсушиваем, удаляем края и разрезаете вдоль на 2 части. Для устойчивости, срезаем немного дно.
2 Подрезав ножом с помощью чайной ложкой вынимаем мякоть, формируя лодочки. Солим, перчим.
3 Измельчаем мякоть кабачка на терке или блендере.
4 Обжариваем фарш до полуготовности. Солим, перчим.
5 Добавляем измельченные кабачки и жарим массу минут 5-8. Остужаем.
6 Добавляем майонез, измельченный чеснок и зелень (по желанию). Перемешиваем.
7 Каждую лодочку начиняем получившейся начинкой и выкладываем на противень с пергаментом.
8 Сверху начинки выкладываем тонкие дольки помидор.
9 Посыпаем тертым сыром и запекаем 40-50 минут при 180 градусах.
10 Лодочки из кабачков с фаршем готовы. Подаем порционно по 1-2 штуки)
Приятного аппетита!