Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками
  • Способ приготовления - Мультиварка
  • Калорийность - 103 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • рис - 1 ст.
  • тыква - 200 г
  • яблоко - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 300 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
ингредиенты-для-молочной-рисовой-каши-с-тыквой-и-яблоками.

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками является одновременно вкусным, питательным и очень полезным блюдом. Рис, как известно, является компонентом азиатской кухни и очень благотворно влияет на организм и пищеварения. Тыква содержит полезные микроэлементы. Такая каша имеет приятный нежный, чуть сладковатый вкус, а также легкий аромат тыквы, что делает блюдо очень оригинальным. Приготовление не займет много времени. Подавать такую кашу необходимо в теплом виде на завтрак или десерт.

Пошаговое приготовление молочной рисовой каши с тыквой и яблоками:

тыкву-трем-на-терку

1 Тыкву очищаем от кожицы и измельчаем на терке или мясорубке.

яблоки-трем-на-терку

2 С яблока счищаем кожуру, удаляем косточки и сердцевину и трем на терку.

рис-промываем

3 Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

вода-с-молоком

4 В чаше мультиварки смешиваем воду с молоком и всыпаем рис.

добавляем-яблоко-и-тыкву

5 Добавляем тыквенно-яблочную массу в мультиварку.

добавляем-сахар-соль.

6 Добавляем щепотку соли и 2 ст.л. сахара (или по вкусу).

варим-30-минут

7 Варим 30 минут с помощью программы «Молочная каша» или «Каша».

Молочная-рисовая-каша-с-тыквой-и-яблоками

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками готова. Подаем с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *