Паровые вареники с терном – одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Пышные вареники, приготовленные на пару со сладкой начинкой, покорят вас нежнейшим тестом, которое просто тает во рту! В качестве начинки вы можете использовать капусту или вишню. Мы предлагаем вам приготовить вареники с терном. Терн – полезнейшая ягода, которую можно заготовить в морозилке на зиму и затем использовать для приготовления различных напитков и блюд, включая паровые вареники.
Пошаговое приготовление паровых вареников с терном:
1 Смешиваем 500 г муки с содой в глубокой миске.
2 Делаем углубление и вбиваем яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку соли.
3 Вливаем кефир частями и замешиваем тесто, постепенно добавляя 100 г муки.
4 Тесто получилось податливое, но плотное. Оставляем его на 10 минут под полотенцем.
5 Раскатываем тесто в пласт и вырезаем из него кружочки.
6 В центр кружочка кладем 5-6 шт. терна и щепотку сахара.
7 Когда слепили 9-10 вареников — можно уже их варить.
8 В кастрюлю наливаем кипяток, ставим пароварку, смазываем ее маслом.
9 Накрываем крышкой и варим 5-10 минут.
10 Паровые вареники с терном выкладываем на тарелку, подаём горячими.
Приятного аппетита!