Паровые вареники с терном

  • Способ приготовления - На пару
  • Калорийность - 190 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Украинская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 10 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • терн - 600 г
  • мука - 600 г
  • кефир - 300 мл
  • сахар - 1+6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч.л.
ингредиенты-для-паровых-вареников-с-терном

Паровые вареники с терном – одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Пышные вареники, приготовленные на пару со сладкой начинкой, покорят вас нежнейшим тестом, которое просто тает во рту! В качестве начинки вы можете использовать капусту или вишню. Мы предлагаем вам приготовить вареники с терном. Терн – полезнейшая ягода, которую можно заготовить в морозилке на зиму и затем использовать для приготовления различных напитков и блюд, включая паровые вареники.

Пошаговое приготовление паровых вареников с терном:

мука-c-содой

1 Смешиваем 500 г муки с содой в глубокой миске.

вбиваем-в-муку-яйцо

2 Делаем углубление и вбиваем яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара и щепотку соли.

вливаем-кефир

3 Вливаем кефир частями и замешиваем тесто, постепенно добавляя 100 г муки.

замешиваем-тесто

4 Тесто получилось податливое, но плотное. Оставляем его на 10 минут под полотенцем.

вырезаем-из-теста-кружочки

5 Раскатываем тесто в пласт и вырезаем из него кружочки.

начинка-для-вареников

6 В центр кружочка кладем 5-6 шт. терна и щепотку сахара.

лепим-вареники

7 Когда слепили 9-10 вареников — можно уже их варить.

варим-вареники-на-паровой-бане

8 В кастрюлю наливаем кипяток, ставим пароварку, смазываем ее маслом.

Накрываем крышкой и варим 5-10 минут.

10  Паровые вареники с терном выкладываем на тарелку, подаём горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *