Пюре из зеленого горошка – это превосходный, сытный, достаточно легкий гарнир, который обладает ярким, чуть сладковатым вкусом. Для блюд, приготовленных на гриле, особенно для курицы и рыбы, это пюре из зеленного горошка будет приятным, подчеркивающим вкус основного блюда, гарниром. Намазанный на тосты или просто поданный как закуска — это пюре украсит любой стол и придаст оригинальность, в прочем, любому мясу. Как известно зеленый горошек содержит много белка и имеет низкую калорийность, что важно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Пюре из зеленого горошка, приготовленное на ужин будет отличным вариантом.
Пошаговое приготовление пюре из зеленого горошка:
1 Промываем зеленый горошек в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
2 В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и добавляем горошек. Перемешиваем в течении 2х минут.
3 Вливаем в кастрюлю кипяток чуть ниже уровня горошка. Тушим 7 минут
4 Добавляем соль (1 ч. л.) и кусочек сливочного масла.
5 Как только растворится масло, отключаем огонь и делаем из горошка пюре.
6 Добавляем в пюре молоко или сливки и молотый черный перец.
7 Взбиваем пюре ложкой до однородности.
8 Подаем пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к рыбе.
Приятного аппетита!