Пюре из зеленого горошка

подаем-пюре-вместо-гарнира
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 114 кКал
  • Количество порций - 3
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • зеленый горошек - 500 г
  • растительное масло - 15 мл
  • молоко - 20 мл
  • сливочное масло - 15 г
  • соль
  • перец
ингредиенты-для-пюре-из-зеленого-горошка

Пюре из зеленого горошка – это превосходный, сытный, достаточно легкий гарнир, который обладает ярким, чуть сладковатым вкусом. Для блюд, приготовленных на гриле, особенно для курицы и рыбы, это пюре из зеленного горошка будет приятным, подчеркивающим вкус основного блюда, гарниром. Намазанный на тосты или просто поданный как закуска — это пюре украсит любой стол и придаст оригинальность, в прочем, любому мясу. Как известно зеленый горошек содержит много белка и имеет низкую калорийность, что важно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Пюре из зеленого горошка, приготовленное на ужин будет отличным вариантом.

Пошаговое приготовление пюре из зеленого горошка:

промываем-горошек

1 Промываем зеленый горошек в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.

горошек-с-маслом

2 В кастрюле разогреваем подсолнечное масло и добавляем горошек. Перемешиваем в течении 2х минут.

добавляем-кипяток.

3 Вливаем в кастрюлю кипяток чуть ниже уровня горошка. Тушим 7 минут

добавляем-сливочное-масло

4 Добавляем соль (1 ч. л.) и кусочек сливочного масла.

5 Как только растворится масло, отключаем огонь и делаем из горошка пюре.

взбиваем-пюре

6 Добавляем в пюре молоко или сливки и молотый черный перец.

взбиваем-пюре-ложкой

7 Взбиваем пюре ложкой до однородности.

Пюре из зеленого горошка

Подаем пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *