Сайда с лимоном в духовке – блюдо, которое понравится даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Сайда – не жирная рыба из семейства тресковых с вкусным и полезным белым мясом, подойдет тем, кто желает похудеть. Если вы хотите избежать увеличения калорийности блюда при добавлении масла, стоит запечь рыбку в духовке. При приготовлении в духовке сайда сохранит все свои свойства, получится нежной, деликатной и ароматной, а свежий сок лимона дополнит вкус рыбы.
Пошаговое приготовление сайды (трески) с лимоном в духовке:
1 Лимон и лук режем на четвертинки и половину выкладываем на дно формы с фольгой.
2 Сайду тщательно моем и натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Выкладываем в форму.
3 Сверху рыбы выкладываем вторую половину лука и лимона.
4 Смазываем рыбу сметаной с 2х сторон.
5 Накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов 60 мин, и еще 10 минут без фольги.
6 Сайда (треска) с лимоном в духовке готова. Подаем горячей с любым гарниром)
Приятного аппетита!