Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком
  • Способ приготовления - Гриль
  • Калорийность - 170 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20+120 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 180 мин.
  • бедро курицы (без кости) - 2,5 кг
  • лук - 6 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • приправа "К шашлыку" - 40 г
  • соль,перец - по вкусу
ингредиенты-для-Шашлыка-из-курицы-с-луком

Шашлык из курицы с луком обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – мясо курицы легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины. Курица быстрее маринуется и так же быстро готовится. Но в приготовлении шашлыка из курицы важен один момент: курицу ни в коем случае нельзя пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и весь рецепт вкусного куриного шашлыка!

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с луком:

режем-мясо-на-куски.

1 Бедра порежем порционными кусочками — на 2 части.

режем-лук

2 Лук нарежем полукольцами.

добавляем-лук-лимонный-сок

3 Добавляем лук к мясу, из половинки лимона выдавливаем сок.

солим-перчим

4 Солим, перчим и выдавливаем сок из другой половинки лимона.

добавляем-приправу

5 Добавляем приправу «К шашлыку». Или другую любую свою приправу или смесь специи — на ваш вкус.

все-перемешиваем

6 Лимон нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

жарим-шашлыки-на-гриле

Затем выложить шашлык из курицы на решетку-гриль и пожарить на раскаленных углях до готовности.

Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *