Шашлык из курицы с луком обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – мясо курицы легче усваивается организмом, поскольку блюда получаются не такими тяжелыми, как из свинины. Курица быстрее маринуется и так же быстро готовится. Но в приготовлении шашлыка из курицы важен один момент: курицу ни в коем случае нельзя пересушить, иначе всё пойдет насмарку. Просто правильно замаринуйте курицу и не передержите ее над углями – вот и весь рецепт вкусного куриного шашлыка!
Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с луком:
1 Бедра порежем порционными кусочками — на 2 части.
2 Лук нарежем полукольцами.
3 Добавляем лук к мясу, из половинки лимона выдавливаем сок.
4 Солим, перчим и выдавливаем сок из другой половинки лимона.
5 Добавляем приправу «К шашлыку». Или другую любую свою приправу или смесь специи — на ваш вкус.
6 Лимон нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
7 Затем выложить шашлык из курицы на решетку-гриль и пожарить на раскаленных углях до готовности.
8 Шашлык из курицы с луком готов.
Приятного аппетита!