Скумбрия, копченная жидким дымом — это идеальный рецепт для любителей копченого. Для того чтобы приготовить копченую рыбку вам даже не потребуется своя коптильня, достаточно будет купить в любом супермаркете жидкий дым. Приготовленная скумбрия таким способом получается ничуть не хуже покупной рыбы, а самое главное вы делаете это все своими руками и знаете, что продукт первой свежести и не применялось никаких канцерогенов. Но все же хочу напомнить, что обработка жидким дымом это не настоящее копчение, а лишь имитация, но вкус все равно получается достойный!
Пошаговое приготовление скумбрии, копченной жидким дымом:
1 У скумбрии отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и разделываем на филе.
2 Натереть тушки солью, перцем, маслом и жидким дымом, даем промариноваться 30 минут.
3 Филе рыбы выкладываем на решетку. Ставим на средний уровень духовки.
4 Под решетку ставим противень для сбора жира.
5 Запекаем скумбрию при t=160 гр. 30 минут. Переворачивать не нужно!
6 Скумбрия, копченная жидким дымом готова. Украшаем лимоном.
Приятного аппетита!