Скумбрия с картофелем под майонезом – питательное горячее блюдо, которое не требует отдельного приготовления рыбы или гарнира, что позволит сэкономить время и силы. Запеченная в духовке скумбрия отличается насыщенным сочным вкусом и невероятным ароматом. Благодаря использованию майонезного соуса на рыбе и картофеле образуется румяная хрустящая корочка. Запеканку можно подавать с зеленью и овощным салатом.
Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем под майонезом:
1 Отделяем филе скумбрии от костей и хребта. Нарезаем кусочками.
2 Лук моем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.
3 К рыбе добавляем лук, соль, перец и приправу для рыбы. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
4 Картофель нарезаем средними брусочками. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5 К рыбе добавляем картофель, майонез и приправу для картошки.
6 Все перемешиваем и выкладываем в подходящую форму для выпечки.
7 Запекаем на средней полке духовки 50-60 минут.
8 Скумбрия с картофелем под майонезом готова. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!