Скумбрия «Сливочная лодочка» — это нежное и ароматное блюдо с грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рыба, запеченная таким способом, получится сочной и будет выглядеть очень красиво и достойно на вашем праздничном столе. Такое блюдо готовится быстро и не очень сложно! Приступим!
Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в духовке:
1 Лук режем как можно мельче.
2 Грибы режем небольшими кусочками.
3 Лук обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности.
4 Добавляем грибы и готовим до выпаривания жидкости. Солим, перчим.
5 Скумбрии выпотрошим через спину: удаляем хребет и отрезаем плавники. Удаляем внутренности.
6 Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком, солим, перчим и начиняем начинкой из лука и грибов.
7 Рыбу укладываем брюшком на противень и посыпаем тертым плавленным или твердым сыром.
8 Запекаем скумбрии в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Скумбрия, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!