Тефтели, запеченные в духовке

Тефтели, запеченные в духовке
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 124 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 75 мин.
  • фарш свиной - 500 г
  • рис отварной - 500 г
  • лук - 4 шт.
  • томат - 0,5 л
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-тефтелей-зепеченных-в-духовке.

Тефтели, запеченные в духовке — отличный вариант обеда или ужина. Приготовленные в духовке, которая выдает не только пироги и запеканки, а еще вкусные низкокалорийные тефтели, вы сэкономите кучу времени. Ведь готовятся такие тефтели очень просто: слепил, уложил в форму, залил томатом, выставил нужную температуру и иди отдыхай)! За кулинарным «удобством» кроется еще и отменный сочный вкус. Так что побалуйте своих домочадцев этим рецептом — не пожалеете!

Пошаговое приготовление тефтелей, запеченных в духовке:

режем-лук

1 Лук порезать маленькими кубиками.

обжариваем-лук

2 Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

лук-c-томатом

3 Добавить томат, довести до кипения и отключить.

смешивам-ингредиенты-для-фарша

4 Смешать отварной рис, фарш, яйцо. Приправить солью перцем.

формируем-тефтели

Сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

заливаем-тефтели-томатом

Залить тефтели томатом с луком. Запекать 45-50 минут при 180 градусах.

тефтели-готовы

Тефтели, запеченные в духовке готовы.

Тефтели, запеченные в духовке

8 Так тефтели выглядят внутри.)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *