Тефтели, запеченные в духовке — отличный вариант обеда или ужина. Приготовленные в духовке, которая выдает не только пироги и запеканки, а еще вкусные низкокалорийные тефтели, вы сэкономите кучу времени. Ведь готовятся такие тефтели очень просто: слепил, уложил в форму, залил томатом, выставил нужную температуру и иди отдыхай)! За кулинарным «удобством» кроется еще и отменный сочный вкус. Так что побалуйте своих домочадцев этим рецептом — не пожалеете!
Пошаговое приготовление тефтелей, запеченных в духовке:
1 Лук порезать маленькими кубиками.
2 Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
3 Добавить томат, довести до кипения и отключить.
4 Смешать отварной рис, фарш, яйцо. Приправить солью перцем.
5 Сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
6 Залить тефтели томатом с луком. Запекать 45-50 минут при 180 градусах.
7 Тефтели, запеченные в духовке готовы.
8 Так тефтели выглядят внутри.)
Приятного аппетита!