Утиная грудка с ореховым соусом

утиная грудка с орехами
  • Способ приготовления - Жарка, Запекание
  • Калорийность - 353 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • утиная грудка - 2 шт.
  • орехи грецкие - 50 г
  • уксус - 50 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
ингридиенты для униной грудки

Если вы любите утиное мясо, то утиная грудка с орехами по этому рецепту с пошаговым фото придется вам по вкусу.

Пошаговое приготовление утиной грудки с ореховым соусом:

соус для утиной грудки

1 Уксус перелить в небольшую миску, добавить сахар и нагревать до загустения, постоянно помешивая.

соус для утиной грудки

2  Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, дождаться, пока все масло растворится. Снять с огня и накрыть, чтобы соус не остыл.

надсечки на утиных грудках

3  Разогреть духовку до 200 градусов. Утиные грудки приправить перцем и солью с 2-х сторон и сделать насечки, не прорезая грудки до конца.

обжариваем утиные грудки

4 Обжарить утиные грудки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.

утиные грудки в фольге

5 Утиные грудки завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около 10 минут

утиные грудки в фольге

6 Достаем мясо из духовки и оставляем его в фольге на некоторое время.

орехи в соус для утиных грудок

7 Добавляем в наш соус орехи, хорошо перемешиваем.

подача блюда

8 Подаем утиные грудки с ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *