Если вы любите утиное мясо, то утиная грудка с орехами по этому рецепту с пошаговым фото придется вам по вкусу.
Пошаговое приготовление утиной грудки с ореховым соусом:
1 Уксус перелить в небольшую миску, добавить сахар и нагревать до загустения, постоянно помешивая.
2 Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, дождаться, пока все масло растворится. Снять с огня и накрыть, чтобы соус не остыл.
3 Разогреть духовку до 200 градусов. Утиные грудки приправить перцем и солью с 2-х сторон и сделать насечки, не прорезая грудки до конца.
4 Обжарить утиные грудки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
5 Утиные грудки завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около 10 минут
6 Достаем мясо из духовки и оставляем его в фольге на некоторое время.
7 Добавляем в наш соус орехи, хорошо перемешиваем.
8 Подаем утиные грудки с ореховым соусом.
Приятного аппетита!