Запеченные куриные крылышки — это простой, а главное быстрый способ приготовления крылышек. Крылышки получаются очень сочными и ароматными. Если вы думали, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон — вы ошибаетесь! Из них можно сделать большое количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, тушить в сметане, запекать с картофелем, а также многое другое…
Пошаговое приготовление запеченных куриных крылышек:
1 Крылышки вымыть, разрезать на 3 части, кончики крылышек (там, где нет мяса) — отложить, они нам не понадобятся.
2 Сложить крылышки в миску, посолить и поперчить.
3 Добавить к ним приправы и майонез с кетчупом.
4 Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
5 Выложить крылья на застеленный фольгой противень и запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
6 Запеченные куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!