Жареная картошка с грибами – традиционный русский рецепт, простое и сытное блюдо, изюминку которому могут придать некоторые кулинарные секреты. Для приготовления этого исконно русского блюда можно взять любые грибы: свежие, сухие, соленые или маринованные. Грибы могут быть разными: опята, белые, лисички, шампиньоны. Таким образом, картошечку с грибами вы можете приготовить в любое время года, на обед или ужин, она неизменно порадует вас своим неповторимым вкусом.
Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами:
1 Картофель нарезаем брусочками.
2 Обжариваем шпик до шкварок для получения жира.
3 Добавляем картофель и жарим, не мешая, 5-7 минут на сильном огне.
4 Картошку перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 15 минут, помешивая.
5 Лук режем четвертинками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
6 В картофель добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
7 Через 10 минут добавляем маринованные грибы. Перемешиваем.
8 Через 5 минут посыпаем приправой для картофеля.
9 Пробуем на готовность, отключаем огонь и снимаем с плиты.
10 Жареная картошка с грибами готова. Подаем с пылу — с жару)
Приятного аппетита!