Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 164 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 45 мин.
  • картофель - 1,5 кг
  • грибы маринованные - 0,5 л
  • шпик - 300 г
  • соль - 0,5 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • приправа для картофеля - 10 г
ингредиенты-для-жареной-картошки-с-грибами.

Жареная картошка с грибами – традиционный русский рецепт, простое и сытное блюдо, изюминку которому могут придать некоторые кулинарные секреты. Для приготовления этого исконно русского блюда можно взять любые грибы: свежие, сухие, соленые или маринованные. Грибы могут быть разными: опята, белые, лисички, шампиньоны. Таким образом, картошечку с грибами вы можете приготовить в любое время года, на обед или ужин, она неизменно порадует вас своим неповторимым вкусом.

Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами:

режем-картофель-брусочками

1 Картофель нарезаем брусочками.

обжариваем-шпик

2 Обжариваем шпик до шкварок для получения жира.

добавляем-картофель

3 Добавляем картофель и жарим, не мешая, 5-7 минут на сильном огне.

перемешиваем-картошку

4 Картошку перемешиваем, солим, перчим и жарим еще 15 минут, помешивая.

измельчаем-лук-чеснок

5 Лук режем четвертинками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

добавляем-лук-чеснок

6 В картофель добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

добавляем-грибы

7 Через 10 минут добавляем маринованные грибы. Перемешиваем.

посыпаем-приправой

8 Через 5 минут посыпаем приправой для картофеля.

все-перемешиваем-отключаем

9 Пробуем на готовность, отключаем огонь и снимаем с плиты.

Жареная картошка с грибами

10  Жареная картошка с грибами готова. Подаем с пылу — с жару)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *