Молочные коржики — такие нежные, пышные и очень ароматные… Именно такими вспоминаются они нам из детства и юности, ведь абсолютно во всех столовых СССР можно было купить их буквально за 5-8 копеек. Коржики имеют свой характерный вкус, которого можно добиться, если полностью следовать советскому рецепту. Рецепт довольно простой и вам понадобиться всего 40 минут на приготовление — в результате у вас будет полная тарелка ароматных и нежных молочных коржиков, как в детстве!
Пошаговое приготовление молочных-коржиков:
1 Сливочное масло растопливаем на медленном огне или водяной бане.
2 Взбиваем сахар со сливочным маслом.
3 Добавляем молоко и яйцо — перемешиваем.
4 Добавляем муку и разрыхлитель, просеянные через сито.
5 Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
6 Раскатываем тесто в пласт толщиной 6–9 мм. Вырезаем круглые или рифленые коржики специальной формочкой.
7 Выкладываем коржики на противень с пергаментной бумагой в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 15 минут до легкой румяной корочки.
8 Молочные-коржики готовы! Можно звать родных пить чай и вместе погрузиться в приятные воспоминания.
Приятного аппетита!