Молочные коржики

Молочные коржики
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 364 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 40 мин.
  • сахар -200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 80 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 400 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-молочных-коржиков

Молочные коржики — такие нежные, пышные и очень ароматные… Именно такими вспоминаются они нам из детства и юности, ведь абсолютно во всех столовых СССР можно было купить их буквально за 5-8 копеек. Коржики имеют свой характерный вкус, которого можно добиться, если полностью следовать советскому рецепту. Рецепт довольно простой и вам понадобиться всего 40 минут на приготовление — в результате у вас будет полная тарелка ароматных и нежных молочных коржиков, как в детстве!

Пошаговое приготовление молочных-коржиков:

сливочное-масло-растопить

1 Сливочное масло растопливаем на медленном огне или водяной бане.

смешиваем-масло-с-сахаром

2 Взбиваем сахар со сливочным маслом.

Молочные коржики

Добавляем молоко и яйцо — перемешиваем.

добавляем-муку

4 Добавляем муку и разрыхлитель, просеянные через сито.

замешиваем-тесто

5 Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

вырезаем-коржики

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6–9 мм. Вырезаем круглые или рифленые коржики специальной формочкой.

молочные-коржики-на-противне

7 Выкладываем коржики на противень с пергаментной бумагой в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 15 минут до легкой румяной корочки.

Молочные коржики

8 Молочные-коржики готовы! Можно звать родных пить чай и вместе погрузиться в приятные воспоминания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *