Пирог с яблоками из лаваша напоминает знакомый всем немецкий десерт – яблочный штрудель, достаточно легкий, но очень сочный и не слишком сладкий, но рецепт запутанный и не каждая хозяйка захочет тратить много времени. Прекрасной альтернативой будет такой же воздушный и нежный пирог с яблоками, а чтобы сэкономить время на замесе теста, мы используем тонкие лавашные листы. Легкие нотки корицы или ванили добавят аромата и пикантности пирогу.
Пошаговое приготовление пирога с яблоками из лаваша:
1 У яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Высыпаем их в миску.
2 Смешиваем корицу, мускатный орех, мед и лимонный сок и поливаем этой смесью яблоки.
3 Лаваши разрезаем на 2 части и на край каждого лаваша выкладываем 1/4 часть начинки.
4 Сворачиваем 4 рулета и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
5 Для заливки немного взбиваем яйца венчиком или миксером.
6 Добавляем йогурт и 1 ч.л. меда. Ещё раз взбиваем. Заливка готова.
7 Заливаем рулеты яично-йогуртовой смесью. Немного встряхиваем.
8 Выпекаем 20-30 мин. при t=180° до румяной корочки.
9 Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или корицей и нарезаем на порции.
10 Пирог с яблоками из лаваша готов. Подаем в качестве десерта к чаю или кофе
Приятного аппетита!