Шоколадно-творожный пирог – красивый и оригинальный десерт, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень любит молочные продукты. Практически каждый любит шоколадные вкусняшки, а если добавить еще и творог, то получается нереальное сочетание вкусов, радующее ваши вкусовые рецепторы. Пирог получается невероятно нежный, рыхлый и ароматный. Каждый поданный кусочек просто исчезает на глазах, и гости требуют добавки и конечно же рецепт. Удивляйте своими кулинарными шедеврами своих родных и близких!
Пошаговое приготовление шоколадно-творожного пирога:
1 Мягкое сливочное масло растираем со 100 г сахара.
2 В получившиеся массу добавляем какао.
3 Затем добавляем просеянную муку. Перетираем в крошку.
4 В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину мучной крошки.
5 Для начинки смешиваем сметану, яйца, творог, 150 г сахара, крахмал и ванилин.
6 Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков.
7 Выкладываем творожную начинку сверху мучной крошки.
8 выкладываем вторую половину мучной крошки. Разравниваем.
9 Выпекаем пирог при t=170 градусов 1 час. Оставляем остывать в форме.
10 Шоколадно-творожный пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!