Творожные пирожки со сливами

Творожные пирожки со сливами
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 167 кКал
  • Количество порций - 12
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • творог - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1+5 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • сливы - 20 шт.
ингредиенты-для-творожных-пирожков-со-сливами

Творожные пирожки со сливами – это хорошая возможность побаловать родных и друзей вкусной выпечкой. Творог и сливы – чудесное сочетание, вкус творога оттеняет сочный кисловато-сладкий вкус сливы, а если добавить корицу, получатся незабываемо вкусные творожные пирожки. Готовится из простых продуктов быстро и легко. Приготовив творожные пирожки со сливами один раз, вам захочется держать рецепт под рукой постоянно. Это сочное и нежное лакомство очень нравится детям. О полезных свойствах, благодаря творогу и сливам, знает каждый.

Пошаговое приготовление творожных пирожков со сливами:

смешиваем-творог-с-яйцом

1 В миске разминаем творог, добавляем яйцо и перемешиваем.

добавляем-муку-сахар-соду

2 Добавляем 1 ст.л. сахара, соду и муку.

замешиваем-эластичное-тесто

3 Замешиваем мягкое, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.

тесто-нарезаем-на-кружки

Отщипываем от теста кусок, скатываем из него колбаску и режем на кусочки.

сливы-смешиваем-с-сахаром

5 Сливы отделяем от косточек, режем и смешиваем с сахаром (5 ст.л.).

кладем-начинку-защипываем-тесто

6 Из кусочков тесто раскатываем лепешки, кладем в центр начинку и защипываем края.

обжариваем-пирожки-с-2х-сторон

7 Обжариваем пирожки с 2х сторон до румяной корочки.

Творожные пирожки со сливами

Творожные пирожки со сливами готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *