Французские гренки с яйцом и молоком — это не только аппетитный красивый завтрак, но и сытный горячий перекус. Французские тосты с хрустящей и ароматной корочкой тают во рту и обеспечивают энергией и хорошим настроением на весь день. Гренки можно подавать с сыром и острым соусом или как сладкий десерт в компании свежих фруктов и ягод. Поджаренные хлебные ломтики можно превратить в утонченный десерт, если декорировать их воздушной шапочкой взбитых сливок и шоколадным соусом.
Пошаговое приготовление французских гренок с яйцом и молоком:
1 В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.
2 Взбиваем эти ингредиенты до пышной пены.
3 Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
4 Окунаем каждый ломтик батона в смесь на 1 минуту.
5 Жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6 Французские гренки с яйцом и молоком готовы.
Приятного аппетита!