Французские гренки с яйцом и молоком

Французские гренки с яйцом и молоком
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 199 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 25 мин.
  • батон - 6 кусочков
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
ингредиенты-для-французских-гренок-с-яйцом-и-молоком

Французские гренки с яйцом и молоком — это не только аппетитный красивый завтрак, но и сытный горячий перекус. Французские тосты с хрустящей и ароматной корочкой тают во рту и обеспечивают энергией и хорошим настроением на весь день. Гренки можно подавать с сыром и острым соусом или как сладкий десерт в компании свежих фруктов и ягод. Поджаренные хлебные ломтики можно превратить в утонченный десерт, если декорировать их воздушной шапочкой взбитых сливок и шоколадным соусом.

Пошаговое приготовление французских гренок с яйцом и молоком:

яйца-соль-сахар-в-миску.

1 В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.

взбиваем-до-пены

2 Взбиваем эти ингредиенты до пышной пены.

добавляем-молоко

3 Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

окунаем-батон-в-смесь

4 Окунаем каждый ломтик батона в смесь на 1 минуту.

обжариваем-гренки-с-2х-сторон

5 Жарим на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Французские гренки с яйцом и молоком

Французские гренки с яйцом и молоком готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *