Кабачки в медовом маринаде

Кабачки в медовом маринаде
  • Способ приготовления - Маринование
  • Калорийность - 133 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 120 мин.
  • Общее время - 150 мин.
  • кабачки - 0,5 кг
  • чеснок - 50 г
  • растительное масло - 70 мл
  • уксус - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец молотый - 1 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
ингредиентs-длz-кабачков-в-медовом-маринаде

Кабачки в медовом маринаде – быстрая закуска с тонким вкусом, удовлетворит любого гурмана. Состав этого блюда предельно прост и доступен, а мед, в составе рецепта, насыщает кабачок приятным, мягким, выразительным вкусом. Польза и не обычность блюда очевидна, ведь оно приготовлено из свежего кабачка, приправленного маринадом на основе меда, что уже говорит о многом. Малокалорийные, полезные, вкусные кабачки в медовом маринаде украсят любой праздничный стол.  Можно подать на гарнир к мясу или просто как салатик, а уж закуска так вообще волшебно!

Пошаговое приготовление кабачков в медовом маринаде:

кабачки-слайсами

1 Кабачки моем, очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки.

посыпаем-кабачки-солью

2 Посыпаем солью и отставляем в сторону для выделения сока.

медовый-маринад

3 Готовим маринад — чеснок измельчаем через пресс и смешиваем его с уксусом, медом и растительным маслом.

заливаем-кабачки-маринадом

4 С кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем. Заливаем маринадом.

посыпаем-перцем-укропом

5 Посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

Кабачки в медовом маринаде

6 Убираем готовое блюдо в холодильник на 2 ч. Подаем как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *