Кабачки в медовом маринаде – быстрая закуска с тонким вкусом, удовлетворит любого гурмана. Состав этого блюда предельно прост и доступен, а мед, в составе рецепта, насыщает кабачок приятным, мягким, выразительным вкусом. Польза и не обычность блюда очевидна, ведь оно приготовлено из свежего кабачка, приправленного маринадом на основе меда, что уже говорит о многом. Малокалорийные, полезные, вкусные кабачки в медовом маринаде украсят любой праздничный стол. Можно подать на гарнир к мясу или просто как салатик, а уж закуска так вообще волшебно!
Пошаговое приготовление кабачков в медовом маринаде:
1 Кабачки моем, очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки.
2 Посыпаем солью и отставляем в сторону для выделения сока.
3 Готовим маринад — чеснок измельчаем через пресс и смешиваем его с уксусом, медом и растительным маслом.
4 С кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем. Заливаем маринадом.
5 Посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
6 Убираем готовое блюдо в холодильник на 2 ч. Подаем как закуску или гарнир.
Приятного аппетита!