Паштет из скумбрии холодного копчения является настоящим деликатесом. Это очень необычное по своим вкусовым качествам блюдо. Скумбрия является полезной рыбой и содержит много микроэлементов. Приготовление паштета займет около получаса, но результат понравится каждому. Нежный и тающий вкус паштета будет иметь легкий и пикантный аромат рыбы скумбрии. При приготовлении можно использовать различные специи. Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебобулочными изделиями. Как приготовить Паштет из запеченной скумбрии — смотрите здесь.
Пошаговое приготовление паштета из скумбрии холодного копчения:
1 У скумбрии очищаем кожицу и избавляемся от костей, головы и внутренностей. Мякоть нарезаем небольшими кусками.
2 Моем лимон, снимаем овощечисткой цедру с половины лимона, мелко режем. Из лимона выжимаем сок.
3 В блендере взбиваем размягченное сливочное масло с плавленным сыром, французской горчицей и лимонным соком.
4 Добавляем кусочки копченой скумбрии, лимонную цедру и еще раз все тщательно измельчаем.
5 Должна получиться однородная густая масса, по консистенции напоминающая паштет.
6 Паштет из скумбрии холодного копчения подаем на тостах и украшаем свежей зеленью и огурцом.
Приятного аппетита!