Салат Оливье с вареной колбасой является самым любимым салатом людей, живущих на просторах бывшего СССР. Также это неизменный атрибут любого праздничного стола, а особенно — новогоднего. Самый первый рецепт приготовления данного блюда придумал повар ресторана «Эрмитаж» в Москве в середине 19 века. Со временем салат немного видоизменился — мясо стали заменять на вареную колбасу и добавлять консервированный горошек и вареную морковь. Но именно благодаря этим видоизменениям салат полюбился жителям СНГ. Давайте же приготовим его классическую версию.
Пошаговое приготовление салата Оливье:
1 Измельчаем вареный картофель на кубики
2 Измельчаем вареные яйца на кубики.
3 Измельчаем вареную колбасу на кубики.
4 Режем квашеные огурцы на кубики.
5 Добавляем консервированный горошек из банки (без жидкости).
6 Все смешиваем, заправляем майонезом. Всеми любимый салат Оливье с вареной колбасой готов!
Приятного аппетита!