Салат Оливье с вареной колбасой

Салат-Оливье-с-вареной-колбасой
  • Способ приготовления - Измельчение, Сборка
  • Калорийность - 198 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 55 мин.
  • картофель вареный - 10 шт
  • колбаса вареная - 300 г
  • яйца вареные - 4 шт
  • огурцы квашеные - 6 шт
  • горошек - 1 банка
  • майонез
Ингредиенты-для-салата-оливmt-c-вареной-колбасой

Салат Оливье с вареной колбасой является самым любимым салатом людей, живущих на просторах бывшего СССР. Также это неизменный атрибут любого праздничного стола, а особенно — новогоднего. Самый первый рецепт приготовления данного блюда придумал повар ресторана «Эрмитаж» в Москве в середине 19 века. Со временем салат немного видоизменился — мясо стали заменять на вареную колбасу и добавлять консервированный горошек и вареную морковь. Но именно благодаря этим видоизменениям салат полюбился жителям СНГ. Давайте же приготовим его классическую версию.

Пошаговое приготовление салата Оливье:

Измельчаем картофель

Измельчаем вареный картофель на кубики

Измельчаем яйца

2 Измельчаем вареные яйца на кубики.

Измельчаем колбасу

Измельчаем вареную колбасу на кубики.

Измельчаем огурцы

Режем квашеные огурцы на кубики.

Добавляем горошек

5 Добавляем консервированный горошек из банки (без жидкости).

6 Все смешиваем, заправляем майонезом. Всеми любимый салат Оливье с вареной колбасой готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *