Салат «Венеция» с курицей и черносливом

Салат «Венеция» с курицей и черносливом
  • Способ приготовления - Измельчение, Жарка, Сборка
  • Калорийность - 167 кКал
  • Количество порций - 5
  • Кухня - Итальянская
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 10 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • вареное куриное филе - 300 г
  • вареный картофель - 4 шт.
  • вареные яйца - 4 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • чернослив - 150 г
  • твердый сыр - 100 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • майонез - 6 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
ингредиенты-для-салата-венеция-с-курицей-и-черносливом

Салат «Венеция» с курицей и черносливом послужит прекрасным дополнением к столу или даже полноценным ужином для всей семьи. Мало какое торжество способно обойтись без данного блюда в меню. Слоёный салат с курицей и черносливом обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, он очень прост в приготовлении, так как все необходимые ингредиенты, как правило, всегда находятся под рукой. Во-вторых, процесс готовки занимает совсем немного времени. Если вы забыли подготовить стол к приходу гостей заранее, салат «Венеция» — именно то, что вам нужно. И, в-третьих, он очень вкусный, так что гостей от него будет сложно оттащить даже за уши.

Пошаговое приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом:

чернослив-заливаем-кипятком

1 Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если чернослив мягким, можно этого не делать, достаточно просто помыть и обсушить.

обжариваем-грибы

2 Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Солим по вкусу. Даем остыть.

первым-слоем-выкладываем-чернослив

3 На тарелку ставим разъемную форму. Чернослив нарезаем и выкладываем первым слоем.

сверху-курицу

4 Вторым слоем будет куриное филе, нарезанное кубиками. Смазываем майонезом.

следующим-слоем-картофель

5 Картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

выкладываем-грибы

6 Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Можно заменить на маринованные.

затем-слой-вареного-яйца

7 Яйца мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

сверху-посыпаем-тертым-сыром

8 Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем салат. Аккуратно вынимаем его из формы.

украшаем-салат

9 Салат украшаем свежими огурцами, нарезанными дольками, также огурец можно потереть на терке или нарезать соломкой.

Салат «Венеция» с курицей и черносливом

10 Салат «Венеция» с курицей и черносливом готов. Подаем к столу в охлажденном виде. Так вкусней)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *