Салат «Венеция» с курицей и черносливом послужит прекрасным дополнением к столу или даже полноценным ужином для всей семьи. Мало какое торжество способно обойтись без данного блюда в меню. Слоёный салат с курицей и черносливом обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, он очень прост в приготовлении, так как все необходимые ингредиенты, как правило, всегда находятся под рукой. Во-вторых, процесс готовки занимает совсем немного времени. Если вы забыли подготовить стол к приходу гостей заранее, салат «Венеция» — именно то, что вам нужно. И, в-третьих, он очень вкусный, так что гостей от него будет сложно оттащить даже за уши.
Пошаговое приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом:
1 Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если чернослив мягким, можно этого не делать, достаточно просто помыть и обсушить.
2 Свежие шампиньоны нарезаем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Солим по вкусу. Даем остыть.
3 На тарелку ставим разъемную форму. Чернослив нарезаем и выкладываем первым слоем.
4 Вторым слоем будет куриное филе, нарезанное кубиками. Смазываем майонезом.
5 Картофель нарезаем мелким кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
6 Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Можно заменить на маринованные.
7 Яйца мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
8 Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем салат. Аккуратно вынимаем его из формы.
9 Салат украшаем свежими огурцами, нарезанными дольками, также огурец можно потереть на терке или нарезать соломкой.
10 Салат «Венеция» с курицей и черносливом готов. Подаем к столу в охлажденном виде. Так вкусней)
Приятного аппетита!