Рулет из скумбрии с желатином — лучшая закуска из всех, что обычно встречаются на праздничном столе. Рулет выглядят настолько аппетитно, что непременно будет пользоваться большим спросом среди гостей и хозяев торжества. При готовке также следует учитывать, что мясо скумбрии по своей текстуре очень мягкое и жирное, поэтому может легко развалиться на мелкие кусочки. С этим помогает справиться желатин. Он делает рулет более плотным и добавляет вкусу свою изюминку. Рулет чем-то отдалённо напоминает скумбрию горячего копчения. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, варёные яйца или орехи, но лучше всего к жирной рыбе подойдут, конечно же, овощи.
Пошаговое приготовление рулета из скумбрии с желатином:
1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
2 Обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Солим, перчим, даем остыть 10 минут.
3 Тушки скумбрии разделяем на филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и аккуратно убираем все кости.
4 Рыбное филе укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
5 Сверху равномерным слоем выкладываем овощную зажарку, оставляя немного места по краям.
6 Посыпаем рыбу желатином и сворачиваем тугой рулет. Тоже самое делаем с другим рулетом.
7 Заматываем рулеты еще несколько раз в пищевую пленку и для прочности убираем в пакет. Можно еще перевязать нитками.
8 Рулеты из скумбрии опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре.
9 Убираем в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. За это время желатин застынет и рулет будет держать форму.
10 Рулет из скумбрии с желатином нарезаем кусочками. Подаем в качестве закуски или используем для бутербродов.
Приятного аппетита!