Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 159 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 35 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 1ч.5 мин.
  • скумбрия - 700 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • желатин - 10 г
  • растительное масло - 1.5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
ингредиенты-для-рулета-из-скумбрии-с-желатином

Рулет из скумбрии с желатином — лучшая закуска из всех, что обычно встречаются на праздничном столе. Рулет выглядят настолько аппетитно, что непременно будет пользоваться большим спросом среди гостей и хозяев торжества. При готовке также следует учитывать, что мясо скумбрии по своей текстуре очень мягкое и жирное, поэтому может легко развалиться на мелкие кусочки. С этим помогает справиться желатин. Он делает рулет более плотным и добавляет вкусу свою изюминку. Рулет чем-то отдалённо напоминает скумбрию горячего копчения. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, варёные яйца или орехи, но лучше всего к жирной рыбе подойдут, конечно же, овощи.

Пошаговое приготовление рулета из скумбрии с желатином:

измельчаем-овощи

1 Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

обжариваем-лук-морковь

2 Обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Солим, перчим, даем остыть 10 минут.

разделяем-скумбрию-на-филе

3 Тушки скумбрии разделяем на филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и аккуратно убираем все кости.

посыпаем-рыбу-специями

4 Рыбное филе укладываем на пищевую пленку. Солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

сверху-выкладываем-зажарку

5 Сверху равномерным слоем выкладываем овощную зажарку, оставляя немного места по краям.

сворачиваем-рвбу-рулетом

6 Посыпаем рыбу желатином и сворачиваем тугой рулет. Тоже самое делаем с другим рулетом.

заворачиваем-рулеты-в-пакет

7 Заматываем рулеты еще несколько раз в пищевую пленку и для прочности убираем в пакет. Можно еще перевязать нитками.

варим-рулеты-из-скумбрии-30-минут

8 Рулеты из скумбрии опускаем в кипящую воду и варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

остужаем-скумбрию

9 Убираем в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. За это время желатин застынет и рулет будет держать форму.

Рулет из скумбрии с желатином

10 Рулет из скумбрии с желатином нарезаем кусочками. Подаем в качестве закуски или используем для бутербродов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *