Говяжья печень по-строгановски — изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и сочным. Предпочтение лучше отдать именно говяжьей печени, если хотите получить на выходе нежное, буквально таящее во рту блюдо. Особенно удивляет то, что на прожарку и тушение времени уходит очень мало, но ожидание остаётся по-прежнему мучительным. Одним из ингредиентов в блюде выступает сметана, благодаря которой удаётся добиться вкуснейшей подливки. Также говяжья печень прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то хоть рис, макароны или картофельное пюре.
Пошаговое приготовление говяжьей печени по-строгановски:
1 Говяжью печень промоем, обсушим и удалим ненужные пленки и крупные сосуды.
2 Нарежем печень продолговатыми кусочками шириной 1 см и длиной 3-5 см.
3 Перекладываем кусочки печени в миску, добавляем соль, перец по вкусу.
4 Посыпаем говяжью печень мукой, равномерно распределяя ее между кусочками.
5 На большом огне растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем печень до легкой корочки.
6 Затем отправляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами.
7 Через пару минут добавляем в блюдо томатную пасту и немного воды (125 мл).Доводим соус до кипения и тушим 5 минут.
8 Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, аккуратно соединяя все ингредиенты и снимаем с огня.
9 Говяжья печень по-строгановски готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус.
10 Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!