Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 144 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • говяжья печень - 450-500 г
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • соль
  • перец
ингредиенты-для-говяжьей-печени-по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски — изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и сочным. Предпочтение лучше отдать именно говяжьей печени, если хотите получить на выходе нежное, буквально таящее во рту блюдо. Особенно удивляет то, что на прожарку и тушение времени уходит очень мало, но ожидание остаётся по-прежнему мучительным. Одним из ингредиентов в блюде выступает сметана, благодаря которой удаётся добиться вкуснейшей подливки. Также говяжья печень прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то хоть рис, макароны или картофельное пюре.

Пошаговое приготовление говяжьей печени по-строгановски:

печень-помыть-обсушить

1 Говяжью печень промоем, обсушим и удалим ненужные пленки и крупные сосуды.

нарезаеть-печень-шириной-1-см

2 Нарежем печень продолговатыми кусочками шириной 1 см и длиной 3-5 см.

добавляем-соль-перец

3 Перекладываем кусочки печени в миску, добавляем соль, перец по вкусу.

добавляем-муку

4 Посыпаем говяжью печень мукой, равномерно распределяя ее между кусочками.

обжариваем-на-большом-огне

5 На большом огне растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем печень до легкой корочки.

добавляем-лук

6 Затем отправляем в сковороду лук, нарезанный полукольцами.

добавляем-томатную-пасту

7 Через пару минут добавляем в блюдо томатную пасту и немного воды (125 мл).Доводим соус до кипения и тушим 5 минут.

добавляем-сметану

8 Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, аккуратно соединяя все ингредиенты и снимаем с огня.

доливаем-воду-тушим-3-4-минуты

9 Говяжья печень по-строгановски готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Говяжья печень по-строгановски

10 Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *