Кус-кус с яблоком и корицей — самый вкусный и полезный завтрак, который только можно себе представить. Свои истоки блюдо берёт из стран Северной Африки и Сахары. Само слово может смело похвастаться берберским происхождением. В переводе на русский язык оно означает «звон монет», что несомненно говорит о роскоши и богатстве данного лакомства. В большинстве случаев кус-кус дополняют тушёным мясом или овощами. Например, Кус-кус с овощами по-тунисски. Но, однажды попробовав данное блюдо в сочетании с яблоками и корицей, вы навсегда влюбитесь в этот яркий и насыщенный вкус. Кус-кус заряжает энергией и дарит бодрость на весь день.
Пошаговое приготовление кус-куса с яблоком и корицей:
1 Яблоки режем кубиками, оставляем несколько долек для украшения.
2 Выкладываем яблоки в сотейник с растительным маслом.
3 Когда яблоко станет мягким, добавляем кус-кус+изюм+орехи+корицу.
4 Вливаем горячее молоко, перемешиваем и накрываем крышкой.
5 Варим под крышкой 5 минут, до испарения жидкости и готовности кус-куса.
6 Кус-кус с яблоком и корицей посыпаем семенами чиа и украшаем яблоком.
Приятного аппетита!