Кус-кус с яблоком и корицей

Кус-кус с яблоком и корицей
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 87 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • кус-кус - 100 г
  • молоко - 300 г
  • яблоко - 250 г
  • изюм - 25 г
  • орехи - 25 г
  • корица - 2-3 щепотки
  • растительное масло - 10-15 г
ингредиенты-для-кус-куса-с-яблоком-и-корицей

Кус-кус с яблоком и корицей — самый вкусный и полезный завтрак, который только можно себе представить. Свои истоки блюдо берёт из стран Северной Африки и Сахары. Само слово может смело похвастаться берберским происхождением. В переводе на русский язык оно означает «звон монет», что несомненно говорит о роскоши и богатстве данного лакомства. В большинстве случаев кус-кус дополняют тушёным мясом или овощами. Например, Кус-кус с овощами по-тунисски. Но, однажды попробовав данное блюдо в сочетании с яблоками и корицей, вы навсегда влюбитесь в этот яркий и насыщенный вкус. Кус-кус заряжает энергией и дарит бодрость на весь день.

Пошаговое приготовление кус-куса с яблоком и корицей:

яблоко-режем-кубиками

 

1 Яблоки режем кубиками, оставляем несколько долек для украшения.

обжариваем-яблоки

2 Выкладываем яблоки в сотейник с растительным маслом.

добавляем-кус-кус

3 Когда яблоко станет мягким, добавляем кус-кус+изюм+орехи+корицу.

вливаем-молоко

4 Вливаем горячее молоко, перемешиваем и накрываем крышкой.

варим-кус-кус-5-минут

5 Варим под крышкой 5 минут, до испарения жидкости и готовности кус-куса.

Кус-кус с яблоком и корицей

6 Кус-кус с яблоком и корицей посыпаем семенами чиа и украшаем яблоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *