Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом
  • Способ приготовления - Измельчение, Сборка
  • Калорийность - 179 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • селедка - 1 филе
  • свекла вареная - 1 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • картофель отварной - 3 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • майонез - 100 г
ингредиенты-для-селедки-под-шубой-с-яйцом

Селедка под шубой с яйцом — давно известный и не менее популярный салат, чем «Оливье». Этот салат получил такое название благодаря тому, что на селёдку слоями выкладываются вареные овощи. Существует много разновидностей данного салата, в этой статье представлен рецепт салата с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный. Итак, приступим!

Пошаговое приготовление селедки под шубой с яйцом:

трем-овощи-на-терку

1 Отварные овощи натрем на крупной терке.

селедка-кусочками

2 Филе селедки нарежем небольшими кубиками.

свекла-майлнез

3 Начинаем сборку салата — первым и последним слоем у нас будет свекла. Промазываем ее майонезом.

картошка-майонез

4 Следующим слоем выкладываем половину тертого картофеля, смазываем майонезом.

морковка-майонез

5 После выкладываем половину тертой морковь. Смазываем майонезом.

яйца-майонез

6 Следующим слоем идут тертое на крупной терке яйцо. Их также смазываем майонезом.

селедка-майонез.

7 На яйца выкладываем селедку. Смазываем майонезом. Слой рыбы у нас будет один. Остальные слои выкладываем в обратном порядке.

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом готова. Посыпаем салат зеленым луком и наслаждаемся вкусом этого любимого нам с детства салата!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *